心中的榜样】
星期六,我就听说我的同桌在家里玩,不小心发生了安全事故。星期一,我孤单一人来到学校,准备忍受没有同桌的那份孤单。我到了教室里,看着比我早来的同学。在这些同学中间,我惊奇的发现了我的同桌——小文。不是听说他右手摔骨折了?怎么今天她却比我早到呢?我走到她身边关切地问:“摔成这样了,怎么不在家休息?”他妈满不在乎地说:“不能耽误听课,对于我来说,学习就是最好的休息,说完还咧嘴对我笑了笑。
上课了,老师开始讲小数加减法。我发现同桌忍者疼痛,认真听着老师讲课。老师讲完后,就安排我们做课堂练习,安排好了之后,就开始上另一个年级学生的课。我看到小文吃力地用左手打开文具盒,她用嘴咬着文具盒,再把左手去拉开笔盒的拉链,动作缓慢极了。她拿出笔来,就用左手开始写字。她虽然写得很吃力,可是写的字一样大小。我说:“别写了,这样不利于恢复右手的。”他笑了笑,摇摇头,继续认真地做作业。
我觉得他真有本事,用左手写字比我们用右手写字还漂亮,真的很漂亮,也很整齐。我的心一下子受到强烈的震撼,被他坚韧不拔的毅力和无所畏惧的精神感动了,打心里觉得他很有本事。我在心中为他竖起大拇指。我暗自下定决心:一定要以她做为学习的榜样!
他真有本事。他有惊人的本事和坚强的毅力,永不言弃的精神至今一直鼓励着我!