难忘的第一次】
人生有许多的第一次,但在我众多第一次中,却有一个令我不能忘怀,时时萦绕于心——那就是我第一次独自睡觉的经历。
2000年12月7日,我在父母的陪伴下过完了我人生中的第六个生日。在疯玩了一天后,我感到一阵阵睡意。我对妈妈说:“妈妈,我困了。你陪我去睡觉吧!”
“你都六岁了,是大孩子了。还不敢自己睡觉吗?真是个胆小的孩子!“听了妈妈一番话,一贯争强好胜的我当然不肯承认。于是,我大声地说:”谁说我胆小,睡就睡,谁怕谁!“说完,我径直走进了自己的卧室里,准备睡觉。
我洗漱后,把灯关上,独自躺在我的小床上。我的屋子里拉着窗帘,一点光也没有,伸手不见五指,好像一块黑乎乎的大布罩在里面。我隐隐约约地看到周围熟悉而又陌生的家具在我的周围。我的心中渐渐涌起了一丝恐惧。我翻来覆去,睡不着觉。
在努力强迫自己闭上眼睛后,不知道为什么,总觉得有一个人在我的房间里看着我。我实在是忍不住了,眼开眼睛,用手一撑坐了起来。我环顾四周,什么也没有发现。只好再次躺下。没过多久,我听到了一阵脚步声,随后就是许多弹珠掉在地上的声音。我没有买弹珠啊!难道是有鬼拿着弹珠来我家里玩了?想到这里,我不敢再往下想了。我浑身出了一身的冷汗。这时,屋子里渐渐恢复了宁静。我深深地吸了一口气,告诉自己:不要怕,不要怕,世界上哪里有什么妖魔鬼怪呢?那都是迷信,好好睡觉,什么都不要想了。
大概又熬了半个小时,我的眼皮开始打架,睡意又向我袭来,我迷迷糊糊中不知不觉睡着了。
第二天清晨,我在和煦的阳光,悦耳的鸟鸣声中睡醒了。妈妈轻轻地推开门,走过来问我:“睡得怎么样?没有害怕吧?”听到了这句话,我苦笑了一声。
这难忘的第一次,锻炼了我的胆量。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。