难忘的第一次】
在我们的生活中又过许许多多的“第一次”,比如:第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次获奖……而今天,我要给大家分享一个我最难忘的第一次!
那天晚上,爸爸对我说:“石锦添,你都已经10岁了,该一个人睡了!”“啊!”我惊讶的叫了一声。我心想:今天又打雷又下雨的,还让我一个人睡。事情来得太突然了吧!这可是我第一次一个人睡啊!我对爸爸说:“您就不能换一天吗!”而爸爸却一声不吭。
时间过得飞快,到了该睡觉的时候了,我一个人睡在床上,外面狂风怒号,而我眼前却是一片漆黑,我心想“要是突然冒出一个鬼来一口把我吃掉怎么办?这爸爸也太狠了吧。”一想到这,我就缩成一团,躲在被子里不敢出来,那时,我恨不得要晚上快点过去。再往挣扎了许久后,终于,爸爸过来了,他语重心长地对我说:“你已经是一个男子汉了,你必须要接受生活的考验,你想,如果有一天爸爸妈妈很晚都不能回来,你怎么办呢?所以你无论如何都要睡得,你自己再好好想想吧!”听了爸爸的话后,我终于鼓起勇气把信静了下来。过了大约十分钟后,我终于入睡了。
这真是难忘的第一次啊!