都是粗心惹的祸】
天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局。如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。
都是粗心惹的祸,唉!我猛地扑到了沙发上,把头蒙在了枕头下面。我用拳头使劲儿打着枕头,气冲冲地想:要是世界上没有粗心这种东西就好了,它可真会给人带来麻烦,害我吃了那么多的苦头!'
要知道,我从七岁开始,现在都十一岁了,这个粗心的毛病还是没改掉,它去喜欢谁不好,偏偏粘上了我这个人。于是,我总是把"F”写成"E",把"让"看成"认","3"念成了"了"……数不胜数。我尝试了无数次想把它改掉,可我总也改不掉,妈妈总是摇着头说我无可救药了。
在生活中,它每次都会尽职地发挥粗心的作用。有一次,我因为粗心,明明成功就在眼前了却一下子一落千丈,就好像一个马上就要爬到顶的人,因为粗心,手一滑,掉进了万丈深渊。
我听写时本来是要写“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的,可我的笔一落到了纸上,就变成了“人生自古准无死”,把意思完全弄反了。我交上去时还乐津津地想:这一次我一定是全对!可没想到,就因为一个字,和全对擦肩而过,气得我使劲儿用拳头拍桌子,把手掌拍得通红通红的。
还有更过分的是,老师发了一张英语试卷下来做,因为我的一时小错误,让我在全班同学丢尽了脸面。题目写的是“Dadhasabag”,但是我一抄下来就变成了“Baghasadad”,我硬生生把“爸爸有一个背包”变成了“背包有一个爸爸”。上课时,老师问是谁把“dad”写成“bag”的,我只好低着头站了起来,同学们哈哈大笑,笑得眼泪都出来了。我的脸“唰”地一下子红了,像一团燃烧的火焰,不知所措。现在的我,恨不得找一个地洞钻进去。
唉!那个“粗心”害我吃了那么多的苦。都是它惹的祸!