都是粗心惹得祸】
在一个风和日丽的下午,马小跳正在自己的房间里写作业。
“马小跳,把你写的的作业拿给我看看。”马小跳心想:这前两题可难了,这可是我花九牛二虎之力才做出来的,一定不要错啊!想到这里,马小跳只好眼巴巴的望着爸爸。只见爸爸翻了马小跳的作业本埋着头,认真的看了起来,没过一会,马小跳惊喜的发现,爸爸脸上的皱纹舒展开来,正在向他竖起大拇指,欣喜若狂地说;'儿子,真聪明,连这么难的题目也能做出来,真棒!"这时
马小跳本来担忧万分的脸变得喜笑颜开。接着,爸爸仔仔细细地看起了第二提——阅读题。看着,看着,爸爸脸上的笑容越来越灿烂,抬起头,笑着说:“儿子,有出息,爸爸中午在给你加两个你最爱吃的菜。”马小跳笑着说:“爸爸万岁。”
马小跳看了看着第三提心想:最后这一题这是我的拿手好戏——填空题。坛子里做乌龟——手到擒来。我只用一分钟就OK了,就等着爸爸给我的奖励吧!想到这里,马小跳又眼巴巴地望着爸爸,望着,望着,他惊讶万分,爸爸突然脸上飘起了一层层乌云,并且怒气冲冲地说:"你真马虎啊!本来可以全对的作业,你却要有三个错别字,怪不得总与100分失之交臂。你现在没想吃菜,吃方便面去。把"子"写成"了",把"免"写成"兔"把"大"写成了"太",真是‘阴沟里翻船,损失惨重’哪!
马小跳暗暗地说:"都是粗心惹的祸,再也不能为粗心买单了。