“粗心”是人之常情,但是,我的这次粗心未免太过严重了!连我自己都开始生我的气了!
粗心事件1:
今天下午放学,我被姨姨接回她家了,我陪贪玩的妹妹写了一下作业就要妈妈接我回家,因为妹妹一写作业就跟姨姨闹别扭,弄得我是写作业写不成,背诵背不了,实在是无法在这样喧闹的环境下学习,所以就打电话请求妈妈来救我。我刚打过电话,要把手机放到茶几上,谁想,粗心的事就在下一秒发生了——手机面朝地下一栽,屏摔碎了——我的心,在那一刻也碎了,换一个屏得多少钱呐……
粗心事件2:
学校要求做禁毒教育竞赛,我给做成期末考试了,就是因为没有看老师的通知,害我被老师叫去在办公室里做,那时候,我还不知道怎么回事,我明明做了呀!两个课呢!我怎么没有做完了呢?姑姑刚好看见我在办公室里,进来看了一下,在这之前,就算有100个胆,我也被老师那气势汹汹的样子吓坏了。看到姑姑,仿佛救我的”天使“驾到,我方可回教室上课——有姑姑替我做了!
下次,不管做什么事,我都要严谨细致,不可掉以轻心!万不可再出现类似的粗心了!