玻璃不见了小学生作文】
“嘭”的一声,教室后面的玻璃被打碎了,全班同学的眼睛都瞪着教室后面被打碎的玻璃,一个个呆看着。胆小的同学吓得在心里想:玻璃可不是我打碎的,玻璃可不是我打碎的,一会儿别问我啊。
“玻璃是谁打碎的?”莫莫老师一脸严肃,双手插腰,迈着沉重的脚步向同学们走来。同学们都被吓得坐得笔直笔直的。“七脚猫,你在窗边,你说说。”七脚猫眼睛咕噜噜转动了几下,一下子跳到椅子上说:“鬼知道,又没有人叫我一定要看好窗户。不过嘛,我是福尔摩斯猫,可以找到是——谁打碎的!”
调皮的麦豆来浑水摸鱼:“依我看吗,麦芽瑟瑟发抖的,肯定是做贼心虚,肯定是麦芽打碎的。”正直乖巧的麦穗挺身而出:“不可能,麦芽很胆小,不可能做出这样的事来!”
胆小的麦芽都要哭出来了:“呜——呜——呜——,玻璃不是我打碎的,不是我打碎的——”
这时,七脚猫发现旁边有皮球的印子,说:“这有个皮球印,我们班上……麦豆有皮球,麦豆,是你吧?”麦豆一听,惭愧地低下了头。