珍贵的回忆】
坐在阳台边,望着火红的夕阳,彩色的晚霞,我忍不住回想起母亲节那天……
那天傍晚,我才想起要给母亲准备一个礼物,因为第二天便是母亲节呀!我咬着牙,一狠心,“砰”的一声,硬币花花往外流。我把它装在小袋子里,沉沉的。我提着袋子跑到精品店。
啊,礼品可真多呀!花花绿绿的,看得我眼花缭乱,目不暇接。咦?这是什么啊,粉粉的,香香的,走近一看,原来是康乃馨!我闭上眼睛深吸一口气,啊,沁人的清香,我幻想到了母亲捧着鲜花时的甜美笑容。我迫不及待的想买下它,我摇摇头,从幻想中清醒过来。定睛一看,什么?我整整少了20几元!我顿时心灰意冷,漫不经心的走出店子。一抬头,“特价区”!我饶有兴趣的走去,在一团粉色的褶皱纸前停了下来,我吸允着那带有芳香的纸。“5元一版!”我情不自禁的叫了起来,毫不犹豫的买了两版,又买了一个透明的玻璃瓶。在回去的路上,我顺便摘了一捆树枝。
我小心翼翼地折着,每一下都装着我浓浓的爱意。一枝又一枝,我毫不疲倦的做着。深夜中,一盏台灯仍然亮着。
清晨,第一缕阳光照在我兴奋的脸上,像是在鼓励我认真准备。我揉了揉疲惫不堪的眼睛,给它们喷上了水珠,那带有露珠的花瓣,是多么像真的啊!而且这比真花更有意义,更好保存!我压制着内心的喜悦,颤抖着捧着花瓶放在母亲的床头。做完这一切,我已筋疲力尽,我打着哈欠,躺在床上,脸上挂着幸福的笑容。
这盆花,现在摆在我们家的客厅里,这是我们家珍贵的回忆!