我心目中的抗日英雄】
虽然抗日英雄有许多人,但是我最敬佩的是黄继光。因为他战争最关健的时候把决心书写好交给参谋长,这说明他早已想过后果,为革命事业奉出一切,把生死抛之以外。还有他的左臂被打穿了,但面对着敌人的枪,他毫无畏惧,这说明他不畏艰险。最后在他没有子弹,身上又有许多伤的时候,他并没有倒下,而是顽强的爬到了火舌顶点,冲着枪口走去,看出了他坚持不懈。他用自己年轻的生命换来了胜利。
所以他是我心目中的抗日英雄,他坚持不懈、勇往直前、舍己为人的精神感动了我。我觉得以后在生活和学习遇过什么困难,一定要和它死抗到底,战胜它,解决它,做一个坚强的女孩。最后向我心中的英雄黄继光致敬,你是我的学习榜样!