神仙居】
“天上白玉京,五楼十二城。仙人抚我顶,结发受长生。”这是李白去神仙居时写下的诗句。千百年来,无数词人、游人来到神仙居,品味那惊人的美景,题下灿烂的诗句。这次来到神仙居,我才正真领略那惊人的美景。
清晨,一层蒙蒙的薄雾笼罩着神仙居的山,一座座山峰拔地而起,高耸入云。这使我想起了几千年前昆仑山的美丽景象。
我们来到了威武的将军石脚下。看!那嘴巴、鼻子、前额……都体现出一种英雄气概。而那薄雾则让人感觉是将军在抽烟,颇有种吞云吐雾的感觉。再来讲讲“睡美人”吧!我们来到睡美人的脚下时,下起了丝丝细雨,这使她显得十分动人。她的头靠在悬崖上,穿着一身绿色的长袍。而“将军”一直遥遥“望”着“美人”,这就是人们常说的“将军望美人”!
中午了,神仙居的云雾、山峦,在阳光的照耀下,散发出淡金色的光芒。远处,几座小山在金光中若隐若现。观景台上人来人往,热闹极了。
神仙居的山峰奇形怪状、举世无双,大自然的造化太大了。那些鬼斧神工的奇峰,是不是神仙雕的呢?这谁也不知道。