向着红色光芒前进】
金秋十月,万众瞩目。不知不觉间,已过去了半个多世纪,我们伟大的祖国母亲,在经历走来的重重磨砺后,以她坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。今天是祖国母亲成立七十周年的日子,我的内心热血沸腾、激动万分。
十点钟的钟声准时敲响,五十六门礼炮发出七十响炮声,象征着五十六个民族为中华之崛起而奋斗了七十年!
鲜艳的五星红旗冉冉升起,伴着雄壮的歌声,迎风飘扬。
检阅时,主席亲切地向各个方队的战士问好:“同志们辛苦了!”“为人民服务!”战士们的回答响彻云霄。
随后,徒步方阵也使人眼前一亮。受检阅的方队迈着整齐而有节奏的步子走过天安门广场。挺拔的军姿、铿锵有力的步子声、整齐划一的动作,都使我为之震撼!
装备方队也使人大开眼界:坦克、轻型装甲、导弹、军舰,他们昂手挺胸、庄严肃穆!铁流滚滚,三十多个装备方队以排山倒海之势缓缓驶来,一枚枚导弹如同蓄势待发的宝剑,直指苍穹。
紧接着,十二个空中方队呼啸凌空,如雄鹰一般展翅高飞。轰炸机、歼击机、预警机等也都登台亮相,昭示着中华民族飞一般的进步。
回想起往日的辛酸历史,帝国主义的疯狂抢夺、欺辱。人们被痛苦笼罩,却阻止、磨灭不了历代中华儿女自强不息的传统精神!七十年的岁月,诉说的,是中国历经沧桑而崛起的传奇故事!历代革命先辈们用他们的血肉之躯筑起一道坚不可摧的长城,谱写了中华民族胜利的凯歌,高举五星红旗,让全世界刮目相看!
祖国如今的繁荣昌盛要归功于革命先辈,而我们作为祖国明天的希望,更要好好学习!熟悉的音乐再次想起,当最后一个音符落下时,阅兵已经结束,我的心情却久久不能平复。让我们一起,向着红色光芒前进吧!