当流星划过夜空,当毛毛虫蜕变成蝴蝶,当花骨朵儿展开笑颜……每个人身上都有着属于自己的闪光点。或耀眼,或微弱。但都能为人带去快乐,带去幸福。
以前的我从来不认为自己有任何的光芒,可以去温暖别人,为别人带去欢笑。
那是一个夏天的夜晚,学校里的夜,静得可怕。只能听见窗外知了时断时续的歌声。已经熄灯了,同学们也都进入了梦乡。一向习惯性熬夜的我无聊地叹了口气。“还没睡?”上铺传来的声音。那声音很微弱,但在这寂静的夜里,却听得格外清晰。“嗯。”我回应了声,“你也还不睡?明天可是要早起呢。”“睡不着,难受。”上铺女孩的声音里带着鼻音,听起来像是感冒了。
我爬下床,正准备出房门,她又说了声:“你去干嘛?”“我去给你拿毛巾。”说完我便走了出去。我搓了一条热毛巾拿来给她,让她捂住鼻子,呼吸点蒸汽。我问她怎么了,她说:“我冷。”我便把自己的那条被子也给了她,自己盖一床备用的。过了一会儿,我问她:“还冷吗?”“好些了,谢谢啊。你真像一个小火炉,温暖着我呢!”
说完,我们俩都不好意思地笑了。
……
早晨,温暖的阳光温柔地照在两个女孩带着笑意的睡颜上,她们的心,也是温暖的。