两棵槐树】
我家大院里有两棵槐树,一棵高大粗壮,一棵柔嫩初长。每当看到这两棵槐树,就想起了和奶奶在一起的时光。那棵大槐树就是亲爱的奶奶,那棵小槐树就是幼小的我。
春天,槐树开始舒展枝叶,奶奶开始下地播种,我就在槐树下玩。奶奶干活累了,就坐过来陪我玩。有时编一个好看的花环戴在我头上,有时抓一只活泼的小蚂蚱放在我的脖子上逗得我哈哈大笑,她也舒展开那紧皱的眉头。
夏天的夜晚,我轻轻依偎在奶奶的身旁,听奶奶讲天上的故事。偶尔我会仰起头从槐树的枝丫中数天上的星星,数着数着,就被星星弄糊涂了。奶奶问:“数清楚了吗?”我摇了摇头,奶奶咧着几颗牙齿的笑脸,就像天上那温暖的太阳。
秋天,凉风习习,我在大槐树下荡秋千,奶奶煮好玉米后,用手一搓就搓下了四五个连在一起的玉米粒,放在我嘴里,我慢慢地咀嚼着。
冬天,槐树的叶子落光了,冷嗖嗖的,奶奶每天都给我煮一碗热乎乎的奶茶,偶尔还用大衣把我裹得严严实实,生怕我冻着;自己却冷的瑟瑟发抖。
如今奶奶渐渐老去,但奶奶那颗呵护我、疼爱我的慈祥之心永不老去。