读万卷书行万里路】
一味的闷在学校里学习,是一种枯燥无味的事。为了丰富我们的体验,拓展我们的视野,近日学校里组织去“研学旅游”,对于从未参加过这种活动的我们,真是翘首以待。
经过“漫长”等待,研学游的日子可算到来了。同学们斗志昂扬的模样,很是兴奋。队伍出发了,同学们在路上叽叽喳喳的讨论着五花八门的问题,心里早就迫不及待了。
我们首先来到了生态潜流湿地,这里主要是废水处理,十分环保。排出来的污水又经过加工,变成了像河水一样的水,无污染。这些水有很多用处,可以用来养鱼、养花之类的。看到了一个个奇形怪状的物体,我十分疑惑,它们是用来做什么的?后来从讲解员老师的话语中得知,原来它们是工厂里叔叔阿姨们工作的机器。做到环保无害,这是工人们的坚定信念。
接下来我们又去了生态园。这些可爱的蔬菜们,可都是种植者的心血,它们是用汗水灌溉成长的,有着非凡的意义;植物园里有着各种各样的树,这些树是我们平时见不到的。一般槐花是白色的,可我却见到了粉红色的。书本上的植物尽管也算漂亮,但亲眼所见后,才真切的感受到了生命的魅力与神奇。一些事物不能只是看书,也要亲身体验。黄金榆、黄金槐等新鲜的植物,可真是饱了我的眼福。
生态环境参观完了,我们应该去观赏教育机构了。
中心幼儿园的外观真是美轮美奂。小孩子们亲手播种的植物,可爱有趣的小动物,多姿多彩的操场,都是一幅幅美丽的画卷。在宽阔的操场上,有着许多的玩具。这些新奇的玩具,让我看的眼花缭乱。忍不住去玩了玩,一个小巧玲珑的木马,吸引住了我的目光。我坐在上面摇晃着,觉得自己仿佛自己就是三岁小孩,再次感受到了童年的欢乐。老师们都十分的和蔼可亲,祖国的花朵需要由辛勤的园丁来悉心呵护,才会茁壮成长。寅寺镇中学自然也是不逊色,外形十分壮观。在红色基地里,我领略了许多历史人物的风采,有开创新中国的伟大领袖毛泽东爷爷,历史上最伟大的改革家邓小平爷爷,以及现任国家主席,有着英雄情怀的习近平主席。历史人物的伟大事迹,让我们折服,十分敬佩。
这次难忘的研学旅行让我感到了快乐,真是受益匪浅。书本上可以让你了解一些事物,但亲身经历又会有不同的感受,真是读万卷书不如行万里路。世界在进步,科学在进步,我们更要进步!