读万卷书行万里路作文()】
读万卷书,行万里路。在学校这样狭小封闭的地方,学到的知识都只是冰山一角。只有走过的路像学过的知识,才会有广阔的眼界。
我们荣幸作为第一届去山东儒家思想发源地的东方理想学子,在那里感受传统文化与历史。
今天是山东之行的启程。早晨迈入教室,每个同学脸上都挂着掩饰不住的期待和喜悦。大家欢讨着研学的旅程,猜想着活动,嘻嘻笑笑打成一片。
有序地放完行李后,便是校长老师们对我们的千叮万嘱和真诚的祝福。卢校长认真地说着本次游学的目的与好处,并给予林校长授旗。两位校长与同学站在台上挥舞着旗,那校旗在空中迎风飘扬,威风凛凛,好似是预示着游学的顺利。
终于,我们正式开启了山东之行!大家坐上载满了欢笑声的大巴来到了动车站。一人一行李,就像是我们带着自己的理想向着远方行进。
上了动车吃过饭后。自主学习悄无声息地开始了。有的同学翻着书体味孔子思想,有的同学叼着笔,眉头紧锁思考着数学题,还有的同学们看着台儿庄大捷视频了解山东台儿庄地位的重要性。一路走来,车厢静极了,只留下翻书的沙沙声与纸笔摩擦的声音。动车停靠了一个又一个站台,我们翻阅了一篇又一篇文章,沿途的每个站台都留下了学子们刻苦学习的身影。
读万卷书,行万里路。我们就在这句话的指引下,乘着车路程越行越远,读着书知识越积越多。
列车依旧在行驶,仿佛我们不断追寻理想的脚步依旧在前进,心中期待着未知的明天。