读万卷书行万里路作文()】
“读万卷书,行万里路”,开卷有益,走路亦有益。读书如同走路。有平坦的地方,有坎坷的地方,也有那可以使人禁不住叫痛的荆棘……
4月11日——个特殊的日子,一个充满着意义及启示的符号的日子,这天,学校组织了初中各年级远行,路程二十华里左右,参与之后,我的感受颇深,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,是耳熟能详的话语,可我又有谁能真正理解其含义呢?通过这次远行,我明白了,路途之遥远,让我心生畏惧,可又想着:若不前行,何时才能到达自己那心灵深处的桃花源呢?若不坚持,如何才能让自己给中考添一份动力呢?行走途中,也拥有可人的美景。微风轻拂,片片花瓣随风起,撒下阵阵上天的恩赐,努力拼搏的路上的美景应该也如此吧。
“水滴石穿,非一日之功”,这次远足行动,让我感受到了从没有感受到过的劳累,我想:如果每天坚持走这么一段路,应该就不会这么劳累了吧。学习亦是如此,如果能在平常的学习生活中,养成良好的学习习惯。习惯成自然,那么在遇到大型考试时,是不是就可以做到临危不惧,超长发挥呢?在学习中,要态度严谨,认真对待每一道题,写好每一个字,让其成为生活中的一部分,那在两个月后的中考考场里,我相信,自己一定会如那脱了厚重的壳的夏蝉一般,身轻如燕,轻松应对考试,做到事半功倍。
“世上无难事,只怕有心人”,如今的我们,如那温室里的花朵,看不见外面复杂的世界,总是在否定自己。这天我终于可以百分之百自信地对自己说:“是的,我行我一定行”,像那暴风雨中的歪脖枣树,像那冬日里,凌寒独立的红梅,像那山崖边,挺拔直立的青松,只要有坚定的信念,成功也许就像那雨后的春笋,定会拔地而起。在学习中遇到难题,毫不退缩,勇敢地去面对,去思考。总会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的时刻。
让我们停止张望面前的事物,远方的美景,抬起脚远行,让那万卷书,万里路,充满价值,充满意义,让两个月后的中考,展现出我们最辉煌的战果,让坚持永远刻在我们自己记忆最深刻的地方!拼搏!奋斗!