那玉兰】
春风拂去了冬的残迹,万物在春风的歌声中醒了。杭帮菜博物馆边的江洋畈公园,那里景色迷人,最美的就是玉兰花。
江洋畈水塘里,都是一片一片已经枯萎的芦苇丛。芦苇丛中冒出了几棵嫩芽,非常引人注目。几棵高大的玉兰树,就在塘边亭亭玉立。
玉兰已经开放了,花瓣雪白雪白的,已经露出黄色的花蕊,在空中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,像一个个小小的雪球。我突然发现有一株玉兰,一树的花全开了,都露出了笑脸,好像在和伙伴一起聊天,看起来可热闹了。“嘎嘎”“嘎嘎”原来池塘里的鸭子在为玉兰办演奏会,白鹭在空中飞来,为玉兰跳舞……
春为大家展开了一幅画卷,那就是江洋畈。玉兰花点缀着这幅画。远远望去,树上像停满了白鸽,又像一朵朵调皮的、洁白无瑕的云朵在树上停歇。
春风吹过大地,玉兰花带着明朗的欢快的笑声,迎接春天。在江洋畈,我感受到了浓浓的春意。我爱那晶莹洁白的玉兰,我爱这万物复苏、鸟语花香的春天。