垃圾桶】
在大街小巷,在公园,在广场,在游乐园,在景区,到处都摆放着大大小小的垃圾桶,它们或长,或方,或圆。它们都有一个活动的盖子,和两个小门,上面分别写着“可回收”、“不可回收”的字样。它们就像守卫家园的哨兵一样站在那里。
垃圾桶,名字不太好听,但作用却不可小视。瓜果皮、废纸盒、塑料瓶……生活垃圾扔给垃圾桶,它毫无怨言,默默地承担着自己的责任。有了垃圾桶,马路干净了,环境也整洁了,我们的心情更舒畅了。
记得前不久,我们小区的垃圾桶坏了,垃圾没地方放,有些不自觉的人,不管三七二十一,就那么随手一扔,很快垃圾成山,臭味熏天。管理部门看见了,赶快买来了新垃圾桶,这个问题才解决。可见,没有垃圾桶可真不行啊!
现在,大家讲文明懂礼貌,都能自觉把垃圾放进垃圾桶,而且分类放进去。我们每一个人都要做公共卫生的维护者,让滁州天更蓝,水更绿。
我们要感谢垃圾桶,爱护垃圾桶。我们要把这变成自觉行动,从“我”做起,像垃圾桶一样做个保护环境的使者。