垃圾桶的对话】
我是一只厨房垃圾桶,我希望人们做到垃圾分类,让环境变得更美好。
一天,阳光明媚,天空湛蓝深远,一个名叫成成的小男孩和妈妈一起去乳品店买牛奶,“咕噜咕噜”成成几口就喝完了,只剩一些底部残留。
成成把喝完的牛奶盒拿在手里,觉得很碍事,就四处寻找垃圾桶,想把它扔掉。于是,我出现在成成的视线内,他赶紧跑过来,站在离我较远的地方朝我扔了过来。成成本想向妈妈秀一秀他的投篮技术,可是没料到牛奶盒不仅没被我吃下去,反而砸到了我的脚,“哎呦”我大叫起来,牛奶盒里残余的牛奶都撒了出来,溅了我一身。
成成把牛奶盒捡起来,又扔了一次,这次牛奶盒被我吞了下去,感觉好难吃啊,完全不合我的胃口,马上我的肚子就疼了起来,胃也不消化了。
晚上,我和另外三个站在我旁边的垃圾桶说:“今天一个小男孩把牛奶盒给我吃,他根本不知道我喜欢吃厨房里的剩菜。”
“就是!像牛奶盒这样的东西是我最喜欢的了,”可回收垃圾桶说。
“昨天有个人竟然给我吃了青菜,太可恨了!旧电池这些东西才适合我!”有害垃圾桶气愤地说。
“终于轮到我说了,”其它垃圾桶有一肚子的苦要诉,“最合我胃口的就数用过的纸巾了,可偏偏有人往我嘴里塞电池。”
垃圾桶们你一句我一句。
第二天一早,一个环卫工人在我和其它垃圾桶身上都贴上了“垃圾分类指南”,原来昨天有人投诉说垃圾都不仍在正确的垃圾桶里。别说这个指南也真神了,这天来扔垃圾的人都不乱扔了,我们的胃也逐渐消化起来了。真希望每个人都能从垃圾分类做起,从一点一滴做起,让我们的家园变得更美好。