“创模”让湛江焕发光彩】
“听不到鸟儿欢快的歌声,闻不到花儿的芬芳,路旁的垃圾散发着阵阵恶臭,湖里的鱼虾慌慌张张,因为它们的家已经被垃圾霸占。灰色的天空,没有一点儿蓝色……”这种景象,我已想过千万遍。当然,爱幻想的我也会憧憬,湛江如果变成了世外桃源——蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的树林,金色的沙滩……鸟儿在树上叽叽喳喳地欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。公路上,一尘不染,清爽的风拂过、和煦的阳光照着……
为了这些,我们要付之行动。请看——
在我们的身边,有一群默默无闻的清洁工,也许他们微不足道,但却焕发着环保的光芒。当我们还沉醉在梦乡里,大街小巷,就已经出现了他们忙碌的身影。背着淡淡的月光,闻着声声的犬吠。依然,他们不辞劳苦,弯着腰,不怕发出阵阵恶臭的垃圾,不怕白净的手变脏。他们只想为“创模”出一份力,扫去人们心中的“灰尘”,呼吁大家提高环保素养,燃起“创模”的热情。
当然,作为每一位湛江人,都应该在“创模”中身体力行。
在校园的操场上、校道上,一个个孩子都洋溢着一张张笑脸。他们正在保洁。此刻,显得很快乐,因为可以让我们的家园焕发光彩。最引人注目的还是草地上的那个女孩——这是一片青青的草地,没有垃圾,但小草却弯下了腰。原来,同学们在这里打闹,践踏着小草。小女孩蹲在石头上,用稚嫩的小手,轻轻地撩起小草,帮它们直起腰。一遍一遍,好像在安慰着它们。小草在阳光的照耀下,仿佛笑了,小女孩也开心地笑着。我很感动,走过去问她:“小朋友,你能告诉我这样做的原因吗?”“它们是这个家园中的一员,不能让它受委屈。”她笑着说。那灿烂的笑容好像一罐蜜,浸漫着我的心头……
小小年纪,竟有如此高的环保意识!这时,我意识到:“创模”不仅能让我们的家园——湛江焕发光彩,而且能让人们的心灵焕发着光彩。
我们都希望:每一口空气都是清鲜的,每一滴水都是甜美的,每一片天空都是湛蓝的,每一棵树都是挺拔的,每一条路都是干净的……
不知怎么,“创模”好像是让整个湛江市都沸腾起来,大家都抱着对家园的满满的爱,积极参与,争当环保卫士。身为中学生的我们,更应该自觉行动起来,从小事做起——哪怕是捡起一片纸屑、扶起一棵小树。
我相信,不久之后,我们就能够看到一个更美丽的家园:以草为床,以树为伞,以鸟语花香为伴。
让我们一起行动起来,怀着热热的心,抱着甜甜的梦,让湛江焕发出迷人的光彩!