曹操的话题作文】
夜幕降临,窗外漆黑一片,伸手不见五指。我独自躺在床上,随意地翻看着一本《百问百答》,翻着、翻着,我便昏昏沉沉地睡着了。
突然,外面传来了隆隆的战鼓声和刀剑碰撞的咔咔响声,一片混乱,突然有一束金光从窗外射来,照得我睁不开眼睛,我捂住半只眼,扭头一看,只见一个壮汉开路,他长得浓眉络腮胡,身高八尺,身披战甲,正在舞刀弄剑。我不知道为什么突然激动得心砰砰响,忍不住向他走去,壮着胆子走上前,鞠了一个躬,拱了拱手问:“汝是曹操吗?”那名大汉回答:“正是在下。”“请问你能教我武术吗?”曹操上下打量了我一番,粗声问道:“汝这么小就爱上武术啦?”我点点头,曹操见我比较结实,是个练武的奇才,就让我换上了战甲。
曹操精通剑法,一身好武功,使起剑来银光闪闪,如同蛟龙飞舞,又像雄鹰展翅,我认真投入地学着一招一式,练的动作和他一模一样,直到太阳落山才回营帐,此时我感觉筋疲力尽,还没有来的及说声谢谢就睡着了。
睡得正香,只听妈妈双手叉腰喊着:“睡得跟猪一样。你看看你都干了些什么?!”我迷迷糊糊睁开双眼,向地下一看,被子都被我踢到了床下!啊?是个梦呀!我的心中有些许的失落,这么美的事竟然只是一个梦,但我又有几分欣喜,因为曹操给我上了一节生动的功夫课。
曹操真是文韬武略样样精通,难怪后人给予他“治世之能臣,乱世之枭雄”的评价。此时,我多么希望有一台时光穿梭机,带我回到三国,向曹操请教精湛的剑术,成为著名的政治家;让曹操教我写诗,希望我也像曹植一样能七步成诗;像曹冲一样六岁称象,让人惊叹不已……