有多少幼稚可以重来】
有时我很同情自己,曾经的时间,难道只是一场梦吗?如果是我希望我不再醒来,转眼间当年的儿童也变成了少年,当年的儿童节也变成了青年节。
想当初我还在桌子上乱涂乱画,摘掉牵牛花吸里面的花蜜,从而祸害了一堆花,我也曾看着那一幅幅的精美的插画浮想联翩,如今,它们都已变成了我童年难舍的回忆。
我说不清过去那个不安分的自己,不知道自己是一个怎样性格的人。我总是向往着宁静,闲适,又期待着烘烘烈烈,这样矛盾的想法或许就是幼稚的表现吧。
然而我并不这么认为,我认为那些是憧憬,是未来,是明天。今天的生活,还得勇敢地面对。过去的幼稚就让它封存在时间的瓶子里吧。
现在的我最爱做的就是原谅,原谅自己一次又一次的失败,原谅自己的不负责,原谅自己的不孝顺,现在的我学会从原谅中寻找心灵释然了。真的,我认为并这种生活并不适合我,我不知道我的明天会怎样,是否会有高高的山,大片的草,美丽的花,散发幸福光泽的夕阳。我不知道某一个一拍脑门的选择是对,还是错?可是我知道,世界上没有后悔药。有的只是,“稍纵即逝的时间,有多少童年可以重来?有多少幼稚值得重来?时间不语,我亦默然。
童年剧本,我们天真坦诚地演绎快乐;童年故事,我们微笑着说我们很幸福;童年散场,我们笑着流泪说着片尾语。这便是我们的童年,永远都不可能重来幼稚。