煎牛排】
以前,妈妈给我煎牛排吃,我总是嫌妈妈煎得太熟嚼不动,要不就是煎得太嫩里面还有血,我无从下嘴。晚饭前,妈妈叫我自己煎牛排吃,我欣喜若狂地答应了。
我以为煎牛排是件容易的事,不就是在平底锅里放上油,把牛排放里面,翻几个面就可以了吗?太简单了,谁不会嘛。然而出乎我的意料。
我围上围裙,就和妈妈来到厨房。妈妈说:“把锅烧热放黄油,再把牛排放进去煎,煎熟后放上黑胡椒汁,明白吗?”“明白Soeasy。”我便自信满满地上了“战场”。
我把黄油倒入锅中,几秒后锅中的黄油在高温的作用下“哧啦哧啦,在锅中乱蹦乱跳”。“喔,好烫。”有一滴黄油溅在了我手上,一下子就烫红了,疼得我直甩手臂不敢靠前。这时妈妈说:“可以放牛排了。”我拿起牛排蹑手蹑脚,小心翼翼地把牛排放进锅里,牛排在黄油哧哧地叫了起来,好像在说:“好烫呀,救救我吧。”“救你,我吃什么呀?”我没有理会它,把它翻了个面,继续煎炸。突然,我闻到一股糊味。锅里面着火了啦!我大惊失色,便叫来妈妈帮忙。最终,在妈妈的帮助下,我的第一块牛排煎好了。但是有点熟过头了,我十分羞愧。
最后,我狼吞虎咽地吃了这块牛排。虽然不太好吃,但我心里乐滋滋的。