中国最宏伟的地方是北京,我心中最美丽的地方是家乡。我住在向阳,那儿风景如画,令人向往。
我的家乡坐落大山的怀抱中。这儿山清水秀、草木旺盛,一朵朵小野花十分惹人喜爱,让人舍不得破坏。看!那些小花有红的、黄的、白的、天蓝的、紫罗兰色的……五彩缤纷,各式各样。它们不仅光彩夺目,而且类型众多,婀娜多姿。如果你也来我的家乡静心欣赏一番,就会知道这儿的花有无数种,有的还报不出名儿来。尤其是那种蓝色的花儿,它下身着翠绿短裤,上身穿蓝色马夹,虽然颜色不艳丽,但它文静优雅,妩媚动人。初春,油菜花、桃花、梨花、杏花也都开了,成群成群的孩子跑进田里追着蝴蝶、蜻蜓,就像诗人所说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”那桃花和杏花多像羞红了脸的女孩儿啊!梨花像纯白的雪,一层一层压得梨树都喘不过气来了。大诗人不是说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”吗?
另外,我们这儿还有许多草和树。那地上、河边儿石头上都长满了暗绿色的青苔。仔细一看,青苔上面还有很多绒毛呢。那些草是绿色的,个个儿都像睡饱了美容觉的女孩儿们,精神十分好,神气活现的。清早如果起来,就能看到有许多晶莹的珍珠挂在草上,一晃一晃,借着月亮的余光,还能看到它一闪一闪。走近仔细看个清楚,才知道,其实,那都是露珠。它们都像一个个胖胖的宝宝在乐园里滑冰,煞是可爱!我们这儿有松树、白杨树、柳树、桃树、梨树、杏树、李树……这些树都长满翠绿的叶子,为大自然挟来无限生机。
我们这儿不仅有花草树木,而且还有好多山。大山巍然屹立,虽然不如泰山那样宏伟壮观,也不像黄山那样气势非凡,但她依然是哺育我的母亲,是保卫我的勇士。她利用身上的绿外套释放氧气,吸收二氧化碳,还为我们净化空气,真是名副其实的“造福家”。
哦!这些都是大自然的伟大杰作,大自然不停地给予我们奇花异草,我们也应该尽我们的能力把我们共同生存的地球保护起来,应该从一点一滴做起,为每一处的优美景色都做出小小的贡献,为我们居住了一万多年的地球奉献一点点,让祖国的江河更清,让世界的天空更蓝,让每一棵大树更绿,让每一株小草更嫩。