共享物品究竟为我们带来了什么?】
当今社会,科技越来越发达,共享物品的数量也是越来越多,种类也是越来越丰富,如:共享单车、共享雨伞、共享床铺…………可它们究竟为我们带来了什么?
就拿共享单车来说吧!现在的上海街头随处可见或黄、或红、或橙、或蓝、或绿的共享单车。共享单车刚出现时,人们都认为它火不了几个月。可是,过了将近2年的时间,马路上依然到处都可以看到骑着共享单车的“上班族”、学生甚至一些老人,成了上海街头一道绚丽的风景线。共享单车甚至成了人们出行必不可少的一部分。共享单车的最大优点还是方便。只要用手机下载App,注册账号并支付押金就可以了。当你想要骑车时,只需在街上找一辆共享单车,用手机扫一扫上面的二维码,就可以骑行上路了。共享单车为我们带来了方便。
虽然每一辆共享单车上都张贴着“未满12岁严禁骑车”的告示,可还是有许多不满12岁的小学生甚至5、6岁的幼儿园小朋友肆无忌怠地在路上骑车。前段时间,“小学生骑共享单车被卷入卡车车轮”、“学生被共享单车车把插入脖子”等触目惊心的新闻一次又一次地登上头条。这不仅仅是因为法律没有明确规定12岁以下禁止骑共享单车上路,更是因为这些学生的家长们没有告诫自己的孩子不要擅自骑共享单车上路。因为这些原因,才导致了这些悲剧的发生。共享单车为我们带来了悲伤。
共享单车虽然深受人们的喜爱,可现在的社会上仍旧会有一些不文明的现象出现。有的车少了轮子、坐垫;有的车被拆除了脚蹬、车把;还有的甚至被装上了私锁、停放在小区里被人占为己有………在大街上,共享单车也被随意乱停放,不但挡住了道路,妨碍了人们的出行,更有损市容!共享单车为我们带来了羞愧。
我认为,共享单车虽然有许多缺点,但它更多的是为我们带来了方便。有了共享单车,人们平时可以骑着它在外滩或者公园里享受空闲的时候,既欣赏到了美丽的风景,又强身健体,让人们不再为双休日去哪玩而烦恼;有了共享单车,人们平时可以骑着它去超市购物、看电影、逛街,不再为开车找停车位而烦恼;有了共享单车,以往如果有急事,却常常因为公交或地铁等待时间长、开车堵车而迟到的现象将大大减少,人们可以骑着自行车出行,不再为出行方式与时间而烦恼…………
共享单车的好处有许多许多,它使我们的生活节奏不再那么快,使我们减少了许多烦恼。共享单车,为我们带来了幸福、便捷与美好!