现在到了炎夏六月,天气特别的热。我身边的同学,他们都穿上了短袖短裤,嘴里吃着雪糕、喝着冷饮。太阳像个大火球一样火辣辣的烤着大地。
我看到书刊报纸上说,全球近一百年来的气温持上升趋势,那么,这到底是为什么呢?
原因就是:郁郁葱葱的大森林被人们大面积的乱砍乱伐;湛蓝明净的天空变得昏暗阴沉;清新香甜的空气变的污浊;清澈透亮的湖水变得污水横流;大街小巷的垃圾随处可见……这些都是气温升高、全球变暖的原因。
地球是我们人类赖以生存的家园,臭氧层被破坏、土地沙漠化,都会让地球毁灭。如果我们再不停止破坏大自然的行动,人类终将自取灭亡。
当我们抬头仰望星空,映入眼瞳的是一片灰蒙蒙;当我们走在街道上,到处都是刺鼻的汽车尾气;当我们在湖边散步,水里漂浮的全是鱼虾的尸体和垃圾,这还是我们那个美丽的家园吗?
为了我们美好的明天,我们应该共同努力,保护地球,保护家园。