本来与同学相约好明天出去玩的,但是查看天气预报说明天会下雨,我对朋友开玩笑说:“天气预报都不准时的,你看看,去年也是怎么说的,结果怎么样?不也是阳光明媚的一天嘛。”朋友点点头,也认同我的观点,于是乎说好明天的娱乐计划,准备出去玩。
但是天气仿佛是不给我面子,偏偏在那一天下起了倾盆大雨,那乌云聚集的样子,好似再嘲笑我的无知与对天气情况不了解的低能。我郁闷地看向外面,心情忿忿不平,在灵魂的深处出现了两种声音:“想出去玩吗?但是下雨了,不能出去,还是写作业,在知识的汪洋大海里面,陶醉自我吧!”。我摇摇头,迅速否认了种想法了。
另一种声音说道:“赶紧看向外面!外面有许多有趣的现象。”我犹豫不决,是否要相信这种声音?我还是抬起头看向外面,原来外面出现了一道道彩虹,原来阴雨密布的天气现在已经变成了短暂的阳光,原本看不到希望的路线现在已经有一道曙光出现了!
我很兴奋,我也很感谢天气,不过内心依旧不爽,仿佛是被它戏耍了一番。我赶紧拨打电话,与朋友相约好,立马执行娱乐计划,出去娱乐。