出租天气】
自从天气出租公司为人们做了几件好事之后,名声大震,每天都有源源不断的生意。
可是好景不长,1月21日,一位黑衣人径直走入公司,坐在椅子上,跷起了二郎腿:“把你们款款老板给我叫过来,本大爷的时间可是很宝贵的,我可不想在这浪费时间!”
“你是谁,敢这么猖狂?”款款走向黑衣人。
“小智敢和你爷爷我顶嘴……”他看了看表,“好,不跟你在这浪费时间!”
“我也不想在这跟你浪费时间!”
“记住,2月13日,一定要晴天。”说着,从口袋里拿出一叠钞票,撒在桌子上。“千万不要忘记了!”说着白了款款一眼,站起来,转身就走了。
“他娘的,不就有几个臭钱吗?将来我一定比他有钱,让他恨到极点,这种生意我一定不接。”款款气急败坏,满脸通红。
2月12日,正在看电视的款款收到一则信息:你的家人在我这里,明天一定要晴天,不然的话……哈哈哈哈!刚开始还款还不信。可随后竟然有人给他发了一张照片,从照片上可以清楚地看到上面人的面孔,竟然全是自己的家人。这如同窗外晴天霹雳,下起了倾盆大雨。
忽然,电视上插播了一则新闻:美国将于2月13日发射核弹攻击冰岛。款款这才意识到黑人的目的,可自己的亲人在别人手里,款款十分烦恼。唉,是改成雨天,还是晴天。要是雨天,家人该怎么办呢?要是晴天,冰岛上千千万万的生命该怎么办呢?可是……
想明白的款款立马把三级大雨,调成八级暴风雨。
2月13日,美国的“老男孩”核弹被暴风雨成功地引入太平洋,冰岛上的人得救了,可款款的美好家庭却破碎了。
从此天气出租公司名震天下,公司的生意一天比一天红火,人们被款款舍己为人的品质感到敬佩。