观察樱桃】
今天下午天气很好,谢老师带着我们全班同学来到校园里的樱桃树下观察樱桃,当我们走出教室时阳光照在身上暖暖的好舒服啊!在我还没有看到樱桃树时,微风吹过就闻到一阵甜甜的清香。
我看到校园里有几棵直挺挺的樱桃树迎着春风站在那里,树上的樱桃已经红了不少了,浓密的树叶好像无数绿色的小船在红色的海面上漂着。远远望去,樱桃树好似红绿相间的花雨伞,树上结满了红红的樱桃,像一个个小小的红灯笼一样。走近一些,阳光透过树叶的缝隙照在樱桃上好像一颗颗晶莹剔透的红宝石在闪闪发光,又好似很多身穿红衣服、坐着碧绿色小车的小人儿的赶集呢!当你走到樱桃树下时,一阵微风吹过,就会看见赶集的小人儿就变成了穿着火红裙子的小姑娘在风中翩翩起舞,她们坐的小车也变成了小伙子,和小姑娘们一起手拉着手开心的跳着舞呢!
突然,我发现我自己就是一棵樱桃,穿着火红的裙子,站在阳光里,一阵微风吹过,我翩翩起舞,火红的裙子随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在树枝上。这时,蝴蝶飞过来了,告诉我阳光是多么的温暖啊!小鸟也飞过来了,告诉我樱桃真的很甜啊……
过了一会儿,我才记起我不是樱桃,我是在看樱桃呢!