抛球作文
走吧,落叶吹进深谷,歌声却没有归宿。走吧,路呵路,总有一条没有红罂粟。走吧,条条大路通罗马。
就像抛球,无论我们向上还是向下,无论我们再绞尽脑汁地去思考。但,结果都是同一个。都会将球送往高处。
每个人都有自己的一片森林,迷失的迷失了,相逢的还会再相逢。我们无数次地渴望着成功,却又无数次地品尝着失败。可我们却不曾放弃,因为我们知道,通往成功的路很多,每条路都会闯出一个状元。
人生就像迷宫,我们用上半年寻找入口,用下半年寻找出口,终是找准了出口的方向。
走吧,走吧,每条路都孕育着成功。
莫言行走在文学之路上。小学时因文革而辍学,在农村劳动长达10年。无书可看时,便拿起《新华字典》,尤其喜欢字典里的生字。后来,莫言靠着《中国通史简编》这套书度过了文革岁月,接着又背着这套书走出家乡,走向诺贝尔奖台。
马云行走在创业之路上。“首富”,“最大的互联网公司”。马云俨然成“神”了。殊不知,不经千辛万苦,千锤百炼,不吃一堆亏,那是很难成长起来的,阿里巴巴也不例外。马云不是完人,也犯过许多错误。15年间,马云经历了10次失败。
黄绮珊行走在演艺之路上。通过中国好声音脱颖而出,成为乐坛的一颗明星。中学阶段也曾经历了父母离异,成年后遭遇过两次婚姻的失败。骄傲虚荣过,纸醉金迷过,历经了生活的诸多磨难,而今的她淡泊名利,蜕变为一名“灵魂歌手”。
一首《回来》代表了她的心路历程:“经过风风雨雨后,嘲笑自己模样;飘洒血泪在故乡,痛苦浸透我的流浪;……经过悲欢离合后,……内心变成天堂,……回来!”
我们都是璀璨夜空中的一颗星子,弱弱的反射着太阳的光。但,只要我们努力,也会成为那最亮的一颗。
无论世事如何变迁,我心依然。安之若素,背手含笑,静待流年。
选择自己想要的,安然的走下去。有一天,你也会收获季冠霖配音一姐的成功;有一天,你也会赢得小马哥影帝的名气;有一天,你也会拥有俞敏洪新东方的伟业。
每条路都有始有终,每条路都有独特的美景。看,那条路上奥运健儿为国争光,这条路上全美音乐节大绽异彩;那条路上,天才设计师马可为彭麻麻量身定做的服装惊艳世界,这条路上莘莘学子为理想大学奋笔疾书……
走吧,走吧,不论世事如何沉浮,每条路都有一个终点站。