挚爱的母校:
我是您培育的千万学生中的微不足道的一个,今年六年级,即将与您分离,心中不由伤感。而在此,我想用文字来感谢您对我的关怀和培育,在这里致上最诚挚的一声:“谢谢!”而我对您的爱与感激,又岂是这一声“谢谢”所能表达尽的?
迈入校门的第一天,我没和其他新生一样啼哭,因为我觉得您身上有种熟悉的味道,一瞬间我便爱上了这里的一切,再也无法割舍。在假期的时候,我会渴望再回到你的身边,再吮吸一次书本的油墨香,再升一次五星红旗。嗯,我爱上了您,这个神圣的地方,这里满载了我童年的回忆,我真的无法想象,离开了您,我会变成什么样子……
“蓝天奉献给白云,长路奉献给远方。这一颗感恩的心,将会化成动力,指引我向前,我会用我的成功感恩母校。”这正是我的心声。您育人万千,是个桃李飘香的圣地,像一缕阳光,温暖了每个人的心房,照亮每个人前行的道路,我永生都不会忘记您。因为我在您这里第一次感受到了学习的乐趣,是您让我这个不谙世事的小女孩逐渐成熟。您是我的启蒙教育,我无法用辞藻来赞美您,但是您一直都是我心中最亲爱的校园,无法替代。就算我离开您,我也不会忘却老师的一颦一笑,校园的一草一木!请允许我深情地告白:“我爱您!”
亲爱的母校,我即将离开您,我是那么的不舍,待到我学成归来之时,再为您添上绚丽的光彩。今日我以您为荣,明日希望您以我为荣!
最后,祝愿您积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!