每一次早上5。30起床,夜晚的微风还没退去,凉爽依旧还在,我总会告诉我自己崭新的一天又开始了,加油!每一次晚上10。30晚自习放学,我跟闺蜜拉着手,走在回寝室的路上,我们互相鼓励着,感叹今天的繁忙,明天继续加油!每一次成功都离不开辛勤的付出。每一次站在新的起跑线上,我都会暗示我,一定要加油,努力!
2016年6月,初中奋斗3年的自己,终于如愿考到了全县最好的高中,9月,带着满满的信心来到这个陌生的校园,我告诉自己,不能失败,只能成功,不能把高中三年白白浪费过去,要像初中一样出彩,可是话又说回来,面对的是全县顶尖的学生,哪有那么容易呢?在文理分科前的一次考试,我是全年级522名,真的说实话,对我的打击太大了,我简直控制不了自己的情绪,哭了整整一晚上。在那天晚上,真的太难熬了,我躺在床上,通过寝室的窗户看着外边的月亮,我告诉我自己,也许是自己太在意名次了,或许自己能力没有那么差,一次失败不代表,也证明不了什么,只要努力,会成功的。就用这样一个小小的连自己都觉得勉强等我理由把我安抚住了。
考试总是那么频繁,11月,分科的决定参考成绩,我没有打破全家都没有选择文科的记录,果断选择了理科。理科的道路对像我这样物理很差的女孩非常坎坷,我的第一次考试的失败也影响了我的分班名次,没有进入实验班。普通班的学习氛围我很清楚,所以爸妈决定给我找关系。找关系欠下的人情真的不好还,其实到现在我见那个领导心里还有些愧疚。所以我要发奋,在分科后,我们理科班每俩月调整一次学生,根据最近的一次成绩流动,这就意味着每一次考试都不能失误,在实验班的俩月,我很累,也不敢松懈。在期末考试中,我考到前200名,姐姐告诉我不能骄傲,继续努力!嗯,我也听了,我也照做了。
就这样,在实验班呆了4个月,每天都很压抑,学习也很累,成绩一直下滑。我也不知道为什么。2017年4月底我们进行了期中考试,考试过的5。1并没有放假,全校的学生都在吐槽。因为自己觉得考得不好,也没心情管放假不放假了。过了2天,成绩出来了,真的差到让我无法接受,现在我只记得那几天我每天都只有眼泪,爸妈还特别担心我,在我回家前一天的午自习,我没有睡觉,就在快下课的时候,我看见爸爸了,他跟妈妈刻意来学校,害怕我接受不了。我对妈妈说,明天我都回家了,你们怎么来了。其实妈妈并没有回答我。当时我真的很懊悔,为什么要在妈妈面前哭,我怎么这么不坚强。到后来,姐姐告诉我,一个有理想的女孩,得有足够好的心理素质啊!
2017年5月20日,我去了普通班,也正是这个时候有人给我带来了,勇气、上进心全来了,我没有放弃我自己,我依然选择奋斗。在这个班里,比实验班学的舒服,没有那么累,也交了很多朋友,他们都很好,很仗义。和他们相处了2个月,我们的考试又来了,面对的又是分班,那时我已是高二,就这样,在两个班的起起折折到现在,高二上学期在实验班,下学期我选择去普通班,在这呆了4个月,成绩也基本稳定了。
熟悉了身边的同学,一路走来感谢他们的陪伴,原本我们全都以为会到高三毕业,但是可怜的我们在高三要重新分班。在即将到来的8月1日,我们每个人又要遇见崭新的面孔,重新站在高三一轮复习新的起跑线上,重新开始新的征程,冲刺最后的300天!
高三,高考,在这即将到来的时候,我必须放平心态,端正自己的态度,汗水,坎坷,全都很正常,但自己永远不会,也不能后悔。放开所有人的眼光,只做最好的自己!其实生活很美好,它不怕我们失败,只怕我们放弃,当我们失败滑到碗底的时候,不要灰心,这时候,不管你向哪走都是向上的。在高中剩下的最后一年,坚持到最后,加油到最后,不放弃!
高考在即,我已无畏启程。