“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”每当这首歌在我耳边萦绕,我便会想起那首爱的赞歌。
那是一个星期天,我做完作业,闲着没事便拿出语文书预习后面的课文,无意间,看到了一篇课文,题目为《爱之链》。文章及其细腻地描写了发生在严寒的冬夜中的充满爱的故事。下岗的乔依无偿帮助老妇人修好了汽车,老妇人在用餐时又得到乔依妻子的悉心照顾,也受到了爱的感染,留下了一些钱,悄悄地走了。
读完课文,我不禁想到:在我们身边有很多人都有一颗感恩的心?汶川大地震不就是一个典型的例子吗?
一声巨响,震撼了大地,更震撼了我们的心灵。五月十二日,这个令人刻骨铭心的日子,使多少个幸福家庭都被这一生巨响所拆散,那一声声撕心裂肺的叫声,那一张张惨不忍睹的面孔,令我终生难忘。
但不管是黄皮肤还是黑皮肤,不管是中国人还是外国人,都慷慨地伸出了援助之手,都无私地献上了自己的爱心。总之,爱超越了国界,超越了一切。
我们无法延长生命的时间,但可以把握生命的每分每秒,不要活得太自私,要时刻想着多为人民办点事。
列夫·托尔斯泰曾说过:“怜悯你的人不是朋友,帮助你的人才是朋友”。让爱的天使化成美的翅膀,飞遍世界的每一个角落,让爱去滋润每一寸心田。