雪地中的狼群】
周末,我捧着沈石溪写的《狼王梦》,思考那匹母狼紫岚为什么只为了完成她丈夫的狼王梦而把自己弄得疲惫不堪,最终却没有在自己死之前完成。读着读着,四周一片静谧,我忘了世界,也忘了自己。
我的目光被一群正在雪地中迷失的狼所吸引了,我跑了过去,和他们说了几声,故事就这样发生了……。太阳出来了,金色的阳光照在了大地上,雪白的大地变成了红色。
早晨醒来,肚子“咕——咕——”得叫了几声。呀,该吃早点了。我想。跑出栖息的山洞,看见整装待发的狼群站在雪地中,每匹狼的身上都披上了一层雪做的白大衣,而那一声声狼嚎就像一首首悲伤的赞歌,一定是去找吃的。于是我也插进了队伍。这时,天空已是大雪纷飞,地下积了十寸厚的雪。走了许久,远远出现了几头耗牛,领头的两头公狼对视良久,应该是商量捕猎的对策吧!突然,狼群分成了两批,一批绕到了耗牛后头。随着一声雄浑的狼叫,狼群扑上去撕咬公牛,五分钟后公牛被咬死了,红色的牛血洒在了雪白的大地上,仿佛给雪地铺了一件红地毯似的,但狼群没有直接将耗牛吃掉,仿佛在等什么似的。这时,一只雄壮的大公狼从后面走了上来,它到牛的面前,先把牛最珍贵的内脏都给吃掉后,又漫不经心地走到一棵树下舒舒服服地睡觉去了。接着一批雄壮的大公狼吃剩下的肉末残渣,最后地上只剩下几堆白骨了。但我却到吃完时才知道原来狼吃东西是分类别的,第一头吃东西的是狼群之中打架最厉害而选出来的狼王,所以他可以享受最高的待遇,每次吃的东西是最好的,住的地方是最好的……
回到了洞的底部,肚子又“咕---咕”地叫了起来,只好等到下一餐了。伴随着咕咕的叫声,终于又到了觅食的时间了。我们的狼群再一次出击。但这一次的情况并不乐观,白皑皑的雪地一望无际,被血染的小草也被风吹得倒来倒去,却没有出现一头猎物,但自己的肚子可受不了了。最终在肚子的驱赶下只能闯一闯猎人的羊群了,我们乘猎人睡午觉时去偷羊,狼王派了两头屹立的狼,像两位战士。安排好后偷偷进了羊群,而其它小狼则在羊圈外打闹,等候大狼们带食物给它们。刚要抓羊,突然一声男高音似的狼嚎映入耳帘。这是狼群发出的警报,说明猎人醒来了。狼群赶紧往回跑,猎人看见狼群在奔跑,似乎一下子什么都明白了。赶紧提起那一杆所有动物都害怕的猎枪跑了出来。一批带着两只小狼崽的母狼眼看就要被猎人追上了。他做出了一个决定,自己上前挡住了猎人,让小狼崽先跑。“砰—”,我回头一看,那匹母狼倒在了血泊中。这就是爱。我呆呆地出了神。忽然,我又回到了人类世界!
那一批母狼的行为仿佛刻在了我的脑海中,我知道了,狼也是有血有肉有爱的。它们不是我们眼中的“冷血动物”…