雪地里的拥抱】
在一个风雪交加的晚上,凌冽的风,把阴沉的天空撕成了无数的小碎沫飘落下来,大地上便盖满了洁白的雪。我独自站在白色的雪地里,静静地沉思着……
一个身影向我走来,哦,她是我的好朋友,她走到了我的面前,我抬起头,看见她泣不成声地在哭着。
“梦梦,你怎么哭了?”
“我数学考了89”。
她拿起手中握着的废纸--那就是数学卷子。
“没事,下次继续努力吧!”我抱了抱她,打开了伞,我们依偎在一起,彼此感到着对方的温暖。这温暖是冬日里的一把火,也是“战斗中”的救命恩人。
“咦,梦梦,听,什么声音?”
我俩拉着手胆颤心惊地打着伞来到了路旁,哦!原来是做《鬼屋》的广告啊!可把我俩吓得不轻。
天黑的已经不能再黑了,天空像个无脸的娃娃跳进了每个人的眼睛里,雪下的已经不能再大了,鹅毛大雪,冰天雪地,我不知道还有什么词语可以形容那场景。我依然拉着她的手,在纷纷扬扬的雪地里,帮她领悟着考试的真正意义。
黑暗的天空已经要对我们说再见了,我看着梦梦的背影由近而远,也感受到了这次的拥抱对她来说,已成为生命中很重要的一次成长。