读《青蛙军团爱地球》有感】
这几天,我读了伍美珍姐姐的《青蛙军团爱地球》,这本书发人深思。
书中讲的是为了和班里著名的丸子军团抗衡,华汪德把“科学三人组”改名为“青蛙军团”,并以环保和低碳作为组合的宗旨。笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。“青蛙军团”所表演的小品——《地球的病情诊断书》赢得了大家的掌声。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发岀了光彩。
这本书里面说得没错,我们人人都应该学习他们的低碳生活,比如:上班不开汽车,就不会排放这么多废气,也就不会污染环境,我建议大家骑自行车。还可以把废品回收利用,利乐包可以做成坚硬的小碗,雪碧罐可做成台灯,衣架可做成教鞭……我们也可以叫他们“第二次生命”。还有现在的地球因过量砍伐树木而发生多起沙尘暴;地球的水资源大量浪费,导致许多地区严重缺水。
低碳生活就是这么简单。让我们从生活中的小事做起,节约用水,节约用电,减少能源消耗,减少地球的负担;积极植物造林,净化空气。空气与它滋养的生命是一体的,清风给了我们的祖先的第一口呼吸,也送走了祖先的最后一声叹息。同样,空气也会给我们的子孙和所有生物以生命。你们要照管好它,使你们也能够品尝到风经过草地后的甜美味道。
为我们的地球母亲重新穿上美丽的绿衣裳,让我们的地球母亲永远年轻、漂亮!