今天下午,我们五柳学堂的学员们和爸爸妈妈在老师的带领下来到了泉州最美山线绿道,举行以约会春天、与爱同游为主题的亲子徒步,与众不同的是我们是带着任务来游玩的。
老师给我们设置了五个关卡,分别是铁栈道、空中玻璃栈道、夜光漫道、芳草园以及文化长廊,要求我们按游戏规则一一完成关卡才能通往下一关。其中我最喜欢的、印象最深刻的两个关卡分别是铁栈道和空中玻璃栈道。
铁栈道全程不管是地面还是扶手都是钢铁,它依山而建,环绕着山腰、绿树,远远望去,就像一条钢铁巨龙,而我们就置身在这条巨龙的身上,它带着我们在花草树丛中自由自在地穿梭。远远望去,只见春天的美景尽收眼底,天上一朵朵白云在对着我们微笑,一阵微风吹过,实在是美不可言啊!
走着走着,来到了最令人心潮澎湃的空中玻璃栈道,我兴奋不已,站在上面滑溜溜的,感觉在滑冰似的呢!远远望去,像一个巨大的米字格,仔细观察,它竟然是用4厘米厚的钢化玻璃铺成的,面积达400多平方米,多么宏伟的构造啊!由于今天是星期天,所以玻璃栈道上人山人海的,人们的脸上的表情也千奇百怪,有的人嘻嘻闹闹的,有的人脸色发白,有的人蹑手蹑脚,还有人的稳如泰山……真是有趣极了!
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,今天的约会让我认识了春天是甜美的、是五颜六色的、是一个富有生命力的季节,也体会到了工程师的高超智慧和宏伟建筑后流下的汗水。让我们一起守护身边的美景,爱护大自然,让未来的日子里永远芳香弥漫!