一场激烈地辩论会】
随着科技日新月异的发展,科技水平增强,这给人类带来了许多便利,同时也给我们带来了坏处。那么,到底是利大于弊还是弊大于利呢?今天,我们在作文班里用这个话题展开了一场辩论会。
老师把我们分成四个小组,两个小组一一进行辩论,老师说:“时代在改变,科技在进步,科技给人类带来了好处与坏处,那么,是利大于弊还是弊大于利呢?请双方陈述你们的观点。”
“科技是会促进人类发展的,毕竟再先进的机器,都是人类发明创造的,因为人类发明了机器,我们获得了更多的便利。”正方一个瘦瘦的女生说道。“可科技也给我们带来了不便,因为人类的科技造成了大量的空气污染,给我们的身体带来了不利。”我方的一个高高的男生站出来反驳。
二辩开始了,正方说:“科技给人类带来了许多好处:1、科技发明了手机,让人们的语言交流更加方便。2、科技发明了汽车,让人们的出行更方便,所以我方认为利大于弊。”我站起来说:“我方认为弊大于利,因为人类利用科技发明了枪支,并使用枪支捕猎动物,使得动物大量的灭绝。因为科学,小汽车排放的二氧代碳,污染了环境。”
终于到了辩论的高潮,正方说:“手机给人们带来了便利。”
“但手机的辐射也没给我们带来多少好处!”
“但手机也有便利的一面啊,手机能让我们的交流更方便!”
“可手机让我们面对面的交流少了许多!”
……。
经过一场激烈地辩论后,我们一致认为科学对我们有利也有弊,我们应该努力让利大于弊!