我最想念的人是你】
曾经,我也有过一个幸福、和睦而又温馨的家庭。一家五口人和和睦睦,任谁看了都会羡慕不已。可是,就在那一年,一个突如其来的变故使我的家庭受到了重重一击。
一直以来爷爷都有精神病,是奶奶管着他每天按时吃药,这才没有发作。然而那一天,奶奶上姑姑家,夜里没有回来。爷爷有病,不知道吃药,半夜1点多钟,发作了……
周五,妈妈接我,逛超市的时候,把这个飞来的噩耗告诉了我。我并没有哭,因为那时候我已经哭不出来了。回到家,看到奶奶憔悴的模样:红肿的眼睛,头发乱得跟个草窝似的,整个脸毫无血色,白发在她头上张牙舞爪。原来脑满肠肥的她,现在大肚腩不见了,变得又黑又瘦。爸爸,姑父,叔叔全都坐在家里,要么唉声叹气,要么就是默默地流泪。到这时,我才开始泪眼朦胧,但为了不让他们伤心,我说服大家:“爷爷会没事儿的!我们一定要相信他……”可爸爸却说:“你爷爷他恐怕是凶多吉少……”。“不是的!不是的!不会有事的,不会有事的!”我发疯似的大哭了起来。
之后的一个月,家里外出工作的全都回来帮忙调查爷爷的下落。父母每天都早出晚归,留我和姐姐两个人在家。我们不惜一切人力,物力,财力,努力去寻找爷爷。什么寻人启事,广播,电视台,一切有靠的途径,我们无一不曾尝试。而我和姐姐也不愿意在家干着急,我们在网上发布消息。另外,我们各自写了自己最想对爷爷说的话,叠成一只只很小的船儿,放到屋后的小河里。希望爷爷能听到我们对他呼唤的声音,赶快回来!
两个月以后,终于获悉,在一座桥上发现了爷爷常推的小推车。家人迅速赶到那儿。一会儿,一条船驶过,浮上来的是爷爷的遗体……
听到爷爷的死讯,我伤心到了极点。爷爷是最疼我的,以前的一幕幕都在脑海中浮现:爷爷牵着我的小手在乡间小路上走着,脸上写满了慈爱;爷爷将一块肉夹到我的碗里,可他的碗只有白米饭,眼里贮满了关心;我因贪玩蹭破了手,爷爷小心翼翼的为我擦药,眉头紧锁,目光里充满了担忧……
就这样,爷爷给他的人生画上了一个句号。人人都说苦尽甘来,可爷爷这辈子吃的苦真的是太多太多了,可到人生的最后一段旅途都没有一个相伴的人。爷爷最疼的就是我这个孙女,有什么好吃的好喝的都会省给我。虽然不是什么山珍海味,但到了我嘴里确是最美味的,因为这里包含了爷爷对我无限的爱啊!
如今爷爷离开已经多年了,但我仍时时梦见他,梦见和他在一起的快乐情景,仿佛他一直都守护在我的身旁。
爷爷,我最想念的人是你呀!