四叶草观察日记】
一个夏日的早晨,我在路边的草丛里发现一堆三叶草里面居然藏着一株四叶草,这个发现让我欣喜万分。因为据说十万株三叶草中只能发现一株四叶草,于是便蹲下去小心翼翼地把整株四叶草连根拔起带回了家。
回家后我找了一个带水的玻璃花瓶把它养起来,然后仔细的观察了一番。当四叶草的四片叶子合在一起时就是圆形的,叶子是对称生长的,每当花开时就是代表永远的幸福。四叶草的花是紫中带点粉,美丽极了。四叶草是绿色的,它的茎比较细长,带一点透明绿色。
早上的时候四叶草是饱含着水分的,清晨的露珠粘在四叶草的叶子上。微风吹动着四叶草,露珠也会跟着一起左右摇摆,一颗颗像晶莹剔透的宝石。
中午到了,火辣辣的太阳照在四叶草头上,四叶草这时低下了它嫩绿的头。到了下午,四叶草叶子开始蜷缩起来,看起来精神十分萎靡。
当夜晚来临,太阳不见了,月亮高高挂起,星星跟随着月亮的脚步出来了,四叶草迎着柔和的晚风在风中随风摇摆,像一个亭亭玉立的姑娘在风中跳舞。渐渐地四叶草也睡着了。
我好喜欢这样的四叶草。