《窗边的小豆豆》读后感】
《窗边的小豆豆》这本书是日本作家黑柳彻子写的。里面讲述了一位活泼开朗的日本女孩——-小豆豆的故事。
令我印象最深的一篇故事是“大冒险”这一篇。在露营时,小豆豆邀请泰明去爬小豆豆的树,因为泰明从小就得了一种病叫“小儿麻痹症”,所以连梯子的第一级也爬不上去。但是小豆豆还是非常想帮助泰明,所以小豆豆就故意爬在泰明的后面,当泰明爬不上去时,小豆豆就用双手把泰明往上送,而泰明也非常努力地往上爬。一直爬啊爬,泰明终于爬到了树上……
这篇故事让我们见识到了友谊的力量是多么的强大啊!我们要乐于帮助别人,要谦让别人,在别人遇到困难时要勇于帮助别人,不能在边上冷眼旁观。只有你去热情地帮助别人,别人才会来热情地帮助你。让友谊的阶梯越来越长,通向未来的光明。
《窗边的小豆豆》这本书真好看呀!让我学到了很多做人的道理,人与人之间的相处,要真心去对待朋友,只有自己勇于付出了,才能在遇到困难时有真心的朋友来相助。大家也一起来看一看这本值得一看的书吧!我想你们看了一定会有很大的收获哦!