窗边的小豆豆读后感】
在看《窗边小豆豆》之前,我对这本书产生了许多的疑问,比如为什么取这个名字,而不是直接叫小豆豆。于是很想翻开书来看。
本书作者是黑柳彻子,是日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会大使。黑柳彻子笔中的小豆豆好像动画一样映入我眼帘。后来我慢慢看下去,小豆豆是在一家名叫巴学园的学校就读。校长也很有意思,吃饭的时候校长会问有没有“山”的味道和“海”的味道。整个学校最多也只有我们一个班的人,真是稀奇啊!后来才发现他们学校尽然还有野炊、游泳、露营这样的活动。如果我是小豆豆的话,肯定会很喜欢这个学校。
我发现小豆豆是一个可爱天真的小女孩,就说她有一次掉了一个钱包在厕所里,她尽然还在厕所的排水管里淘来淘去,校长走过来,只是问她:“在找什么啊?记得把工具放回去啊。“如果是现在的校长肯定会马上制止我们的。
看完整本书,我终于发现,窗边的小豆豆的真实含义。是因为每次小豆豆在上课的时候都是趴在窗边看。比如有一次学校外面来了一个表演杂技的,小豆豆就赶紧转过头来看,后来她还把杂技团叫到了教室,其他同学就这样看起来了杂技,看完杂技才开始了上课。
看完书后,我感叹道,小豆豆的学校真是太好了。有那么特别的校长,课还是由学生自己来定的,喜欢什么课就什么课先上,他们学校还有游泳池,而且是那么的大。在车厢里上课是那么的与众不同,要是我们的学校也是这样,那该多好啊!
最后,我把《窗边的小豆豆》这本书,我觉得小豆豆的童年是那么的快乐,而我们却只能在教室里,听着老师絮絮叨叨的讲课声。