压岁钱的故事】
“妈!我的压岁钱呢?”“去买衣服了,不要烦我,我还在买衣服呢。”
我坐在沙发问妈妈,可一听到妈妈的回答我便悲痛欲绝,心想:呀!不好,今天的压岁钱又不翼而飞了,我也要好好想想对“对策”。木箱里,不行,妈妈经常看。喀——有了,放在床底下。
不料,还是妈妈厉害,竟然识破了我的高招。第二天我刚去床底一摸,想点清钱财,可已经空空如也。看来又败给老妈了。果然幼儿园大班的我是斗不过老妈的。
随着年龄的增长,我已到二年级了。和妈妈的斗争也开始变激烈了。我天天都给“宝贝”转移阵地。闹的我家鸡犬不宁,但我的保护能力也微乎其微的。
一到三年级我就开始质问我妈,“妈,又把我的压岁钱放哪了?能不再拿我的压岁钱吗?”“你拿压岁钱有什么用,还不如让我去拼多多买点东西,买多了,说不定还可以送个几十元的东西呢。”于是有一场压岁钱保卫战又拉开了序幕。这一次我学聪明了点,故意把压岁钱放在妈妈房间里,让妈妈认为是爸爸的不敢拿。可是,“呜呜!”爸爸认为这就是他的钱毫不客气地一把收走。
果然小孩终究斗不过大人,到现在我的压岁钱也一张都不留,我多么希望妈妈以后不再私自拿我的压岁钱啊。