张一睿
去年圣诞节,我被易贝乐的老师选中,当圣诞晚会的双语主持人。刚接到这个任务时,我可兴奋了,这是我第一次当主持人。接下来的一个星期,我每天背台词,练习微笑和动作。
这一天终于来了。那天,我穿上西服,打上领结,可神气了,妈妈还给我化了妆。晚会现场很漂亮,挂满了气球和彩带。可是我一点儿欣赏的心情也没有,满脑子都是我的台词。我不停地翻看稿纸,看完英文看中文,看完中文又看英文,生怕一不小心给说混了。我的手心开始出汗,主持稿的一个角都快被我揉烂了。
舞台上的灯光突然亮起来,我知道晚会马上要开始了。我的心一下子就提到了嗓子眼,都快要跳出来了,脸上也开始火辣辣。Anna老师告诉我要登台了,我紧紧跟在她身后,感觉台阶仿佛变长了。每跨上一级,我的心也跟着往上提一分。终于,我们俩走到了舞台中央。哎呀,灯光怎么这么强烈,刺得我眼睛都快睁不开了,我的脑子一下子空白了。Anna老师开始说话了,我的心跳得越来越快。就在这时,我看到了站在舞台一侧的妈妈,她给了我一个鼓励的眼神,还有一个放轻松的手势。我定了定神,深吸一口气,清了清嗓子。“Good evening, dear teachers and students……”终于,我把开场白一字不差地说完了,台下掌声雷动。
我跟Anna老师走下台,第一个节目开始了。我长舒一口气,才发现我脸上的肉都在抖。幸好,接下去的主持,我就放松多了。