我的心儿怦怦跳】
王梓悠
我发烧了,身体很烫,浑身上下没有一点力气,头还有点疼,鼻涕像瀑布一样从鼻孔里流出来,还时不时伴几声雷声似的喷嚏声。这时,我的心怦怦直跳,生怕去医院打针。妈妈二活不说,带我直奔医院。
医生阿姨检查完我身体立马说给我验血,我突然感觉后背一阵凉风吹过,冷汗直冒。因为这是我生平最害怕的事了。想想又得打针了,我不要得怕死呀。但我又想,我得勇敢起来,不能哭。回想以前我每次打针,我总是哭天喊地的,最终也没逃过针扎进我的皮肤。与其逃避还不如面对,我觉得我已经长大了,要学会勇敢。于是我自告奋勇的跟妈妈说:“妈妈,这一次我不要扎在手指上挤血了,用针筒吧。”妈妈听了以后直夸我勇敢。其实我是这样想的,与其不停的挤血的疼,还不如来个痛快的。说完,我的心儿加快怦怦跳,生怕我没做到。
抽血快轮到我的时候,我连大气都不敢出,我屏住呼吸头上直冒豆大的汗珠。心里默默安慰自己,就一会儿,一会儿就好。说实话,我心里其实还是很害怕的,但话都说出去了,没办法只能硬着头皮故做勇敢把手伸了过去,同时小心翼翼地请求医生阿姨轻一点。当针扎入我的皮肤时,我的手突然抖了一下,那一刻,我的心都快跳到嗓子眼了。拔出针管后阿姨给我了一块棉花让我按一会,这个过程短短一分钟不到,真的一点都不疼。
可打完后,我的心还是怦怦跳的很快,看来我还是没有足够的勇气,还是有一点怕怕,宝宝太难了。