幸运女孩】
风和日丽的星期一,我像往常一样走向小区门口的公交车站。
虽然没有尝到过迟到的滋味,我还是习惯性地提早,毕竟,我想那味道也并不好受吧!
天有不测风云,人有旦夕祸福,今天的公交车像是注入了瞌睡虫,迟迟不来。我焦急地像热锅上的蚂蚁,围着车站走到东,走到西。时间像流水一样飞快地流逝了。
正当我绝望的时候,公交车缓缓地驶来,我的心情仿佛阴转晴,开心极了。
“呼-呼-”我喘着气跑进了学校,7:45分,还有五分钟,我快速地整理好书包,讲台上的英语课代表突然大喊到:“今天要英语测试,大家把第3单元的单词和文章背完!”
“不就是背课文吗,我早就背出了。”同桌不屑一顾的说。她的话像是给了我当头一棒。呀,我居然忘了今天要英语测试,这下可完蛋了。
我不安地等待着下午的英语课,天空仿佛为我担忧,竟然下起了毛毛雨。
“叮-叮-”上课的铃声转入我的耳朵中,英语老师抱着作业本走进了教室。“咚咚”,老师的高跟鞋发生的响声给我的心情泼了一盆又一盆冷水。
“今天不考试了,你们还有一篇课文上完呢!”英语老师的话让我兴奋极了,我可不想让老妈骂我一顿狗血淋头。
周一的经历,让我成为了名副其实的幸运女孩,我的头上有个幸运女神在为我祈祷。