爱护环境人人有责】
2020年7月29日上午,我在南站社会的组织下在金域南外滩、都江新苑、金岸雅苑等小区参加了一次义务活动,本次活动的目的就是清理楼道垃圾,楼道垃圾包括楼道中的塑料袋、纸屑和果皮等等,大家到了金域南外滩集合地点后,在老师的组织下每分分发了一个手套、塑料袋和一双一次性筷子,大家三人一组进行分工协作,我被分到了海外滩4栋的卫生小组,大家都开始忙碌了起来,大家都用筷子把地上的垃圾一一捡到自己提的小袋子里,小袋子装满后就统一倒到一个垃圾桶里集中收集起来处理,大家活动的激情特别高,个个一下子变成了勤劳的小蜜蜂,在小区里满天的飞舞,几个小区里到处都是我们活雷锋的小影子。由于天气特别热,不一会儿大家都忙得满头大汗,但看到小区里的环境经过我们劳动后都变得干净漂亮了,心里特别的欣慰。
通过本次活动后我深深的感受到了好的环境给我们带来的快乐,创造一个好的环境会给人带来一种舒适美好的生活,会让我们心情变得更加的美好。同时通过这次活动也告诉我们爱护环境人人有责,我们要从小养成良好的生活习惯不要随手乱扔垃圾。