最美的莲花山庄】
爸爸是池州市返乡创业的带头人之一,他在家乡打造了最美的农家乐——莲花山庄。
春天,是我最爱的季节,因为她在莲花山留下了许多足迹,你想知道吗?那让我绘声绘色地给你描述一下吧!
周六的清晨,我早早地起来了,因为我实在不想辜负春天里最美好的一段时光。走出房屋,只见近旁那两棵杏树上的花落了不少,不由想起“落花不是无情物,化作春泥更护花”这句名诗。花坛里还有一棵不知名的大树,每次春雨后,那洁白无瑕的花瓣上总是滚动着水晶般的小水珠,在阳光的映衬下,就好像开满了一树的“钻石花”似的。
我最喜欢走在山庄左手边的水泥路上,因为一路都能与花香相伴,与鸟语相随。我贪婪地呼吸着芬芳的空气,倾听着鸟儿动听的歌曲,闻着杏树迷人的花香,多么令人陶醉啊!这不,你瞧,就连蝴蝶与蜜蜂也沉醉其中,忘我地舞蹈着呢!
山庄依山傍水而建,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我不知不觉中走到池塘边的木板桥上,听到春风轻轻吹动竹叶发出的“沙沙”声,十分悦耳。瞧,池塘里有一群鸭子,鸭妈妈“嘎嘎”地叫了两声,不知从哪里就冒出了几只毛茸茸的小鸭,在鸭妈妈身旁欢快地嬉戏着,它们可真是既活泼又自在呀!
登上莲花山,我放眼寻找爸爸的身影,他正在“描绘”山庄的蓝图,总做“东风第一枝”呢!我不禁诗兴大发:“借问春景何处美,牧童遥指莲花庄。”