雨,越下越大,拍打在我的脸上,叫人分不清是雨,还是泪。
曾祖父走了。(现在想起来,依旧会觉得悲伤,还有些许难以置信。)
因为某些原因,妈妈和爸爸早些赶回了老家。而我和弟弟,稍迟一点再过去。在去的路上,气氛始终是沉痛的,平时顽皮的弟弟,也安静地坐在座位上,默不作声。
到了,我久久地站在门前,不敢推开门,怕看到一副惨痛的景象,使我再一次泪崩。最后是弟弟开了门,只不过讽刺的是,屋内,一片欢声笑语。我使劲地揉了揉了眼晴:“是我走错了吗?”不,没有错,只见眼前门梁上,挂着一副黑白的遗像,上面的人,笑得是那么开心。
“来了啊?快坐下吃。”妈妈笑脸盈盈地招呼我和弟弟。一切是那么的快乐,仿佛那黑白的遗像才是不该出现的。我四下张望着,发现傻傻的哭红了眼的,除了我,就只有几个同我一般大小的小辈。反而是那些与曾祖父生前交往多的大人们,那么的愉快。
“妈妈!妈妈!曾祖父去哪了?哥哥说他睡着了!”一个稚嫩的声音打破了气氛。是姑姑家的小女儿,今年才不到4岁。
瞬间,屋内一片寂静。
不知是谁的眼角,先溢出了一滴泪水。不知是什么时候,从小声啜泣变成大声哭喊。
原来,大人的心也是会痛的,只是在用故作坚强来承担年龄的重担罢了。
我冲出门外,泪水一滴又一滴往下掉,仿佛即将汇成一条川流不息的江河。这时,不知是什么滴在我的脸上:哦,下雨了。