我流泪了】
今年年初,我正在上学,忽然得到消息,南京的老太太病重住院了。外婆第二天一大早,就急急忙忙赶往南京。
晚上,我给外婆打电话:“外婆,你怎么样啊?”
“挺好。”她回答。
“那老太太呢?”
“也挺好的,她还认识我,我喊她的,她流泪了。”外婆十分平静地回答。
第二天,放学回到家,一切依然十分平静,我再次拨通了外婆的电话。
“外婆,你今天还好吗?”我问。
“很好。”回答像昨天一样平静。
“老太太呢?”我继续问。
电话那头突然传来了哽咽的声音:“老太太……走……走了。”
我张大了嘴巴,半晌说不出话来。我不敢相信老太太永远离开了我们。可现实是残酷的,不得不接受它。
几日后,外婆回来了,拿出了一张照片,是老太太在最后一个夏天拍的。看着照片,我强忍着的泪水止不住流了下来,打湿了相框。“不用再想了,人固有一死。”我安慰自己,可眼泪依然止不住地往下流。
后来,我得知老太太因为得病突然,没有能再多看这个世界一眼,我的眼泪再次流了下来,浸湿了衣襟。