聪明的小兔子】
一天,小兔子正在森林里玩。这时,灌木丛里藏着的一只老虎正饿得眼冒金星。老虎想:今天吃什么呢?正巧小兔子蹦蹦跳跳地路过灌木丛。老虎一下子从灌木丛里跳了出来,这下可把小兔子吓坏了!
聪明机智的小兔子急中生智想了一个办法。它捂着肚子,身子一软,躺倒在地上说:“老虎大哥,你别吃我了。我刚才不知道吃了什么,这会儿肚子疼得要命,我肯定是中毒了!”老虎见小兔子躺在地上全身无力,缩成一团,心想:如果它真的中毒了,我吃了它,那么我也会中毒。这样填饱了肚子,却搭上一条命。太不值得了!于是老虎转身就走,到别处去寻找食物了。
就这样小兔子连一根兔毛都没少,开开心心地回家了。这可真是一只聪明的小兔子啊!