我和兔子的故事】
我养了一只大白兔。它有一身雪白的毛,毛茸茸的,看上去想一个大毛球。它有两只大大的红眼睛,楚楚动人,让人无法自拔的盯着它看;还有那长长的耳朵,竖着起来,看上去精神抖擞。它那么可爱,于是我给它取了个名字,叫可白。
它虽然可爱,但是,其实它是一个调皮、嘴馋的小家伙。记得有一次,我带它去公园散步,我们坐到一个小亭子里休息,我想去厕所,于是把绳索拴在了一根柱子上,这绳索很长,足以让小白兔跑去玩,但又不会跑丢。大概五分钟后,我回到亭子里,可白不在,于是,我就随着绳索找到了它,我看见它在一堆垃圾旁,好像在吃东西,我的嘴不由自主张成了“O”字形,立马跑了过去,把小白兔抱走。过后的几天,小白兔好像不怎么进食,也没什么活动,让人感觉它生病了。我很害怕,第一时间把它带到医院。结果医生检查出来,竟在兔子肚子里含有大量塑料性质的东西。医生还对我说:“如果迟点来医院,这只兔子可能就没救了。”当时我的心像被针刺一样痛。幸好,医生取出那些不干净的东西之后,保证了白兔的生命安全。去完医院,我再精心照顾了它几天,可白终于像以前那样开心了。这次真是有惊无险,吓死我了。
经过公园那件事,我对可白更是寸步不离。一次,我和可白又去玩了,那天,我没什么胃口,于是没吃什么东西。和可白玩了整整一天,我运动过后开始有点饿,但很累,不想动。结果,感觉头晕晕的,不一会儿,倒在了地上,可白好像意识到自己的主人身体不适,走了过来。当时,我朦胧看见,可白向我跑来,耳朵有点垂了下来,它还推我,爬上我的肚子上用力地跳,之后我就昏迷过去了。
我醒来,发现爸爸妈妈抱着可白坐在我旁边,我睁大眼睛看,我原来在医院。我不明白,要求爸爸妈妈给我说事情的经过。后来,我听懂了,当时我昏迷了,兔子见我不动,于是跑到别人身旁,想让别人看见我,接着,别人就把我送到医院,并联系我的父母。我记得当时,兔子推了我几下,我想应该是在推醒我吧。这是,我终于感觉到兔子对我的那份真挚的感情,真是太温暖了。
我和兔子之间像亲人一样,我们互相信任,互相帮助,这份友情让我非常快乐。所以,动物也是有情感的,就像兔子对我那样。