读《兔子坡》有感】
强烈的太阳光透过我房间的窗户射在这本书上——《兔子坡》。它是由美国的作者罗伯特·罗索出手。初读这本书,它就把我带入了美的动物们的世界。
《兔子坡》这本书讲述了兔子一家与其他动物们在兔子坡发生的一系列的故事。在很久以前,兔子坡的动物们安居乐业,在兔子坡的土地上,生活着一家人。他们在菜园里种了许多菜,在周围全部布下了青草的种子,这让兔子们开心。这时候的兔子坡还是风景优美,空气清新的“世外桃源”。
可美好的生活被打断了,原来在那房子里的人家搬走了。当动物们吃完仅剩的食物,他们开始发愁了,这时又来了一户人家……故事就是发生在新人家到来之后。
当我读完了这本书,我便被这本书所震撼了。它反映了那些搬家工人的恶毒心理,表现了当代的人心险恶!又通过反面描写,反衬了新人家的善良与卓越的人格。新人家保护了那些动物们,才能让他们继续生活。我被故事里的情节所打动了。
在现实生活中,我们也应该保护动物们,让它们与各自的父母不分离。以前,我很不珍惜动物,我在溱湖捉了很多的小蝌蚪,把这些鲜活的生命“囚禁”在“监狱”一样的地方。但是,当我看完了这本书,我便对自己做的恶行所愤怒。于是,我便把它们放生了,让它们自由吧!
这本书还告诉我们,挫折是每个人一生必须面对的,挫折并不可怕,可怕的是有些人不想面对挫折,知难而上,在逆境中成长,正视挫折,我相信,我们的明天一定会更加辉煌灿烂,我们的未来一定会更加美好!