家乡的油菜花】
“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当我听到这首歌,我就会想到家乡的油菜花。
刚到村口,你就能看到漫山遍野的油菜花。在绿色叶子的衬托下就像一块块黄绿相间的地毯,美极了!走到近处,空气中一阵阵清香扑鼻如来,真是沁人心脾。
站在油菜花丛中,仿佛置身在金色的大海中。蜜蜂王子在上下翻飞,辛勤的劳动着。蝴蝶姑娘也在翩翩起舞,互相比着美。闭上眼睛,我仿佛听到了油菜花儿的笑声,仿佛看到了成堆的油菜籽正等着被压成金黄的菜油,呀,我已经闻到了菜油的香味,我还闻到了用菜油炒的鸡蛋饭的香味了……我爱家乡的油菜花,它把家乡装扮得如此美丽;我爱家乡的油菜花,更因为它为我们的美好生活创造了价值,做出了贡献。