秋日的阳光照在我的身上,感觉暖洋洋的。手捧一本书,坐在阳台上,看着楼下的车来车往,人来人去。空气似乎凝固了,只有那不绝耳的喇叭声仍然有力地回荡在街头。警察不顾那刺眼的阳光,一刻也不停歇地指挥着交通。一位女子骑车像风一样飘过,一群小伙子们有说有笑地拿着篮球朝球场走去,时不时爆发出一阵笑声。一位叔叔夹着文件包匆匆而过,脸颊上流下几滴汗水,就差飞奔了。聚会要迟到了?还是忙着赶回家去呢?
水果店的小贩也不再大声吆喝了,街上开始变得有些冷清。只有公交车马达的“嗡嗡”声、电瓶车电瓶的“咝咝”声。一切都静悄悄的,一切都在沉睡。空气里飘来阵阵桂花香,是谁家的桂花开了,肯定是小而精致,芬芳迷人。
微风拂过我的脸颊,水果店的小贩又开始吆喝起来了,街上也变得十分热闹。喇叭声依旧,行人又开始穿梭起来。我拿起书,回到我的房间,一个崭新的下午又开始了。