秋日私语】
秋天的美是理智的。她不像春天那么花枝招展,也不像夏天那么咄咄逼人,更不像冬天那么深藏不露。
秋真是个安静的季节。她像一个脱俗的少女,秋日的蓝天是她深邃而明净的眼眸,秋日的轻风是她轻盈的呼吸。她并不花枝招展,却低调地、像风一样地经过我们的身旁。等你反应过来时,她已笑语盈盈,在你身边大展舞姿了。
路边的树叶一改从前的面貌,灿烂的金色让人眼前一亮。在风中,满树的叶子愉快地摆动着娇小的身躯,在微风中窃窃私语。天空纯净透明,宛若一望无际的大海,而那洁净的云朵,仿佛是大海之上的只只白帆。空气纯净得令人神清气爽,夹杂着丝丝凉意,愈发浓厚了各种植物的清香。
秋雨开始淅沥。空中飘洒的雨丝,冰凉地抚摸着你的脸颊。撑伞在雨中漫步,看着雨滴滴落在伞面上,又轻巧地溅开去。一切都是湿漉漉的,却又在微光的映照下闪着清丽的光。河水在雨中笑着,浮现出可爱的小酒窝。空中有一种飘忽的、捉摸不定的气味在蔓延。这就是秋的气息吧?
前一阵子,桂花正开得烂漫。它把自己隐匿于那翡翠一般的绿叶中,隐匿不住的却是那无可替代的桂花香。那香味,清新迷人。风吹落桂花,满天的点点碎金,满天的馥郁芬芳。
每当秋日,总会有一个声音在我耳边呢喃:秋日,秋日,四季中最美的季节。