星期五放学后,我特别兴奋地回到家。原因是我用了一个星期的时间造了一架长两分米、高六厘米、宽七厘米的电子滑翔机。
回到家了之后,我从书包里把滑翔机拿了出来,对正悠然躺在沙发上看电视的爸爸问道:“爸爸,今天我可以跟约好的几位同学一起试玩刚造出来的滑翔机吗?”爸爸脸色平静,用着沉沉的语气说道:“不行!你的作业还没开始写呢。”我急忙挥手指着外面说道:“不行啊,同学们都在外面等我了,你看。”
爸爸关了电视,脸上带着一丝气恼,语气加快说:“总出去玩,总出去玩的!搞得这个学期的成绩一塌糊涂。你说你上个星期的模拟考试数学打了几分?59分!现在又跟我说要出去玩,你像话吗?”爸爸说到后面的语气已经吼起来了,“赶快去跟你那些同学说,说你不去了!”爸爸那沉沉的语气又再次响了起来。“言而无信,不知其可,我答应了同学的!”,我嘟囔到。
突然,爸爸站了起来,带着苦瓜脸冲着我吼道:“去什么去,讲了道理还不听是吧?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你现在不知道学习,那你以后怎么办?整天就知道玩,再不纠正过来就要翻天了!”可我就是一副誓死不听的模样指着爸爸吼道:“我就是不听!那又怎样!”听了这话之后,爸爸脸上的恼怒更甚,从沙发下抽出一根木棒子来。对着我大步流星地迅速冲来。面容狰狞,胀得通红的,爸爸一边用着快速又带着一股天生的父亲威严说道:“你反了天了你!”眨眼间,我有一种非常不妙的感觉涌上了心头。我迅速地打开家门,想要跑出去。可是小孩终究跑不过大人,爸爸抢走了我的滑翔机,狠狠的往地上猛地一摔,滑翔机被摔得七零八落。脚又一跺,爸爸又在我心中的伤口上撒了把盐,我悲愤的喊道:“还我滑翔机来!”。
爸爸心中一狠,巴掌往我脸上呼了过来,“啪!”我脑中一片空白,面色通红,手轻轻摸着火辣辣炙热的脸,大脑没有回过神来,“我是谁?我在哪?我在干什么?”这一串串的疑问不断地在我大脑中响起。
如果没有滑翔机,就不会有这一切……