教室里的空气异常沉闷,仿佛连一根针掉下来的声音都能听见。我静静地呆在角落里看着刚发下来的试卷发呆。
我多想:时间倒流,如果可以的话,那么我一定好好听讲,不开小差。可是“佼佼者”却在喋喋不休的讨论着,我心里:既伤心又羡慕。
老师走进教室,宣布考试结果。我心里暗自祈祷:“一定要考好呀,不要又考那么点分啊!不然回家又要吃“竹笋炒肉”了。”还是听到了我的名字,一抬头,看到老师的眼神,心里充满了懊悔:唉,该来的还是来了,还是没考好啊,又只考了82分。
终于熬到了放学,拿着惨还忍睹的试卷走出了教室,心里却犯起了难:怎么回家跟父母交代呢?说卷子掉到了学校?不行,爸爸妈妈肯定要我回学校取的。说卷子没发?不行,老师会在班级群里发讯信的。说卷子不见了?不行,他们在群里知道了,肯定要给我吃一顿“红烧肉”的,而且还要签字呢!我重重地叹了口气,算了,这些理由说出来自己都不相信。
走在回家的路上,看着匆忙的行人,只想一个人转个地方静静,来到往日的大树下,树上的乌鸦却叫个不停,心中怒火重重,你们这些家伙真是的,连你们都欺负我是吗?捡起一块石头,准备丢却又松手,心中暗暗嘲笑自己的无能:我竟然连只乌鸦都对付不了,真是无能啊!
天色已晚,不知不觉的来到家门口,我心想:该来的总是要来的,勇敢去面对吧!说完我就进去了。