她无奈的挥了挥手,嘴里嘟囔个不停:“教不了,教不了太笨了,太笨了…”这个月己经是她第十八次抱怨了,每次都是同一个理由,她嫌弃在这个破地方教学,回想她以前学校的学生,她心中不禁啧啧赞叹:“只要站在校门口听,声音最大的便是我的班,班里都是尖子生,甚至我就可以站在讲台上一句话也不说,那些学生也会乖乖学习…”
远处熟悉的吵闹声又响起来了。“你看看,你看看,又是吵个没完,还是我们以前班好,上课前都是安安静静的,人家都在学习呢,哪像现在…"她又在抱怨了。她踢开教室的门,赤红的双眼死死的盯着每个人,吼到:“又在吵什么!”同学们停顿了一下便乖乖地回到他们的座位,这种事他们已经习惯了,这个人自从被“贬官”到这里,就没有一天是安分的,几乎每个同学都被她骂过,几乎每个老师都听过她的抱怨。
手机突然传来短信声,她不耐烦的的打开一看:“本市的某研究所所研发的天才芯片问世了,此芯片会瞬间提升孩子们的智力,为检测芯片,专家们正在寻找实验人员…”她尖叫起来:“这才真是个好机会”她顾不上什么,连忙跑到研究所,经过她的一番软磨硬泡,这些孩子被“幸运”的选中了,实验期限为3星期…
第二天熟悉的吵闹声便消失了,她好奇的打开教室门一一同学们都在看书做题没有一个捣蛋她看后得意极了,“你看看你看看这才像样儿”随后几天时间里,每堂测验每个同学都是满分,看她笑的嘞着的大嘴都能塞下整个西瓜了,她每天都在说:“我都不用批试卷了一一因为他们都考满分…”
但好景不长,慢慢的问题也就出现了,许多家长反应,孩子们虽说成绩好了许多,但是现在都没有之前那么活泼有礼貌了。可是她却不以为然,继续沉浸在假想中不能自拔。
有天,她得知市里要举办演讲比赛,她马上将这个消息告诉全校师生,因为她们班就有个天生的演讲家一一小宜。听说还获得过省级比赛的冠军,她马上叫小宜过来,可是当小宜读起文稿时,问题又来了,她的声音像机械一样,没有感情,真的像个没有感情的机器人一样。她又开始报怨了,"回去吧,太差了,太差了,就这水平"
就在离试用期还不到一周的时间里,她正在向王老师报怨呢:“还是太笨了……怎么装个芯片就比之前还笨呢…教不了,教不了”王老师明白了,她明白了为什么那些孩子会一下子变得那么聪明了,明白了为什么自那以后没有一个学生向任何老师问过好…王老师把这件事情向校长说明了,校长也查出了古怪,便把她开除了或者是说把她调往别处了……
不久后,研究所的科学人员也下令收回天才芯片,因为他们发现了这件事的严重性,毕竟它太危险了,然而小宜也如愿参加了比赛,以她真实的水平为学校拿了奖,争了光,至于那个总是抱怨的她,或许正在另一个地方抱怨呢。