每个人都有一份属于自己的未来,或许五彩斑斓,亦或暗淡失华。但,我坚信,通过自己的努力,我的未来一定如张雨生所唱的“我的未来不是梦”那样。我要珍惜每一秒钟,让我所付出的一切都值。
初二的生活像一颗怪味豆,苦中有甜,涩中有香。上完晚自习回家,实在想打开电视机娱乐一番,放松下僵硬的头脑。可刚打开电源,就看到妈妈向一堆书努努嘴,对我说:“书也买了不少,学习用具你也不缺,付出了这么多的代价,这样下去,你会有收获吗?”
妈妈的一席话使我恍然大悟:“也对啊,我付出那么多,难道还能功亏一篑,血本无归吗?”不!我不能让这种事发生,我要用我的实际行动证明“我能行”。
就在我挑灯夜读的时候,妈妈蹑手蹑脚的走进我的房间,心平气和的对我说:“我知道你是一个聪明的孩子,你一定不会辜负我对你的期望。”之后,留下一杯热牛奶小心翼翼的离开了。看着妈妈关门的背影,朦胧间,我察觉到母亲那往日直板的身躯有些弯了。她是因为为我们操了太多的心,她无微不至地照顾我们……我的眼泪情不自禁的夺眶而出。我不能让她失望,我要努力奋斗!我不能让我的努力变得一文不值。
第二天早晨,闹钟声把我从梦中拖起来,推着我奔向学校,我觉得未来的时光又在向我逼近,向我下战书。
叮铃铃……
又到了上课时间,英语老师迎面跨进教室,跟我们讲授着单词、语法。可刚脱离ABC的天地又进了xyz的殿堂,数学老师又拿着一堆作业本走进教室。打开作业本,看着上面的一个个红叉叉,它就像我的未来,在向我下战书,问我我是否要接受它的挑战?
我不渴望拥有光环彩带的呼唤,也不在乎艰难困苦中的劳累与汗水,因为我知道,我的未来不是梦。我每天伴着星星上学,陪着月亮回家,“两点一线”是来也匆匆,去也匆匆。好多次我也想放弃,可老师“坚持就是胜利”的口头禅丝毫没有改变,它促使我坚持了下来。
风风雨雨中我在上学途中跋涉;寒暑之际,我在勤奋中渴望成功。这一切,我都只为了能让自己所付出的努力不将是空中楼阁,也是为了不负众望。遇到困难,我努力从中挣扎出来。我努力拼搏,努力奋斗,我努力创造自己美好的未来。我还要告诉那些正在人生十字路口的人们:不要放弃希望,不要辜负大家的期望,不要放弃自己拼搏和奋斗。
我相信:“星星之火,可以燎原。”我们不要轻易放弃,要让自己的付出变得有价值。当你收获成功时,你便会发现自己的付出的努力,值!