游东白山】
下午四点的光景,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵形状奇异的白云,太阳散发出刺眼的光,把世界弄得奇热无比。太阳简直是我们的大王,它一发威,我们又能耐它如何?
我们一家四口就在这奇热无比的时候,驱车前往东白山露营。
一路上的景色很美,行驶在盘山公路上,两旁的山连绵不断,山上的树郁郁葱葱,还绿得多种多样:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、绿得发亮、绿得出奇。
不一会儿,就到达山顶了,站在山顶上往下看,我大概体会到杜甫登泰山后那“会当凌绝顶,一览众山小”的心情了。
山上有大片大片的梯田,绿油油的,让人看了赏心悦目。
等我们找到安营扎寨之地时,已临近黄昏,正好赶上日落,落日的余晖照在大地上,使大地也变得黄澄澄的。天边的晚霞颜色各异,有紫色的,有粉色的,有橙色的,还有红色的,连成一片,好像一匹丝绸锦缎。还有几朵火烧云,它们的形状变得很快,之前还是一条小鱼,十秒钟后就变成一只老鹰了,这样的美景没有持续多久,太阳就慢慢的落山了。黑夜来临了,它就像一张大黑被子,把天空蒙了起来,又像一个小孩,白天的时候,满脸笑颜,一到黑夜就阴起了脸。
我们点起了灯,把准备好的食物从包里拿了出来,我和妈妈就兼职起了服务员的工作,在烧烤架前忙得不亦乐乎。我还帮妈妈烤了几串,但由于是第一次,好多都是生的,没烤熟,但妈妈告诉我,不要泄气,一回生二回熟嘛!而爸爸则和“室友”们一起在这烧烤宴会上happy。
天气凉了,风呼呼的吹着,它这个小捣蛋鬼,一到晚上就开始蹦哒,害的蛐蛐都冷得不能继续作曲了,我也感到有些寒冷,套上了厚外套,继续忙活。
美好的时间总是过的很快,一转眼就到了九点钟,在妈妈的催促声下,我和弟弟还有爸爸脱了外套,爬进帐篷睡觉去了。
不知怎么的,可能是太兴奋了,在12点的时候,我突然又醒了,揉了揉眼睛,咦?爸爸呢?我摸着黑,穿起外套,爬出了帐篷,唉,爸爸又在和朋友们聊天了,我也去听听吧!
直到一点,他们还没聊完,可我撑不住了,实在太困了。
可能是太晚了,风这个小捣蛋鬼也困了,它停止了闹腾,蛐蛐终于可以继续唱歌了,我再一次爬进帐篷,在这美秒的乐曲中,进入了梦乡。