写东白山的作文】
大家知道诸暨的东白山吗?星期天,爸爸兴致高涨,带着我和同学沈子初等朝东白山前进。
来到山脚下,车子开上了盘山公路,泥土的芳香不断飘向我的鼻子,风呼呼从我耳边吹过,凉快极了。
来到水库天池时,周边的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。忽然,我的耳边传来一声又一声的“丁祺阳”!
沈子初,一定是他!我一个箭步冲上前,定睛一看,果然是他。
我们搭起了帐篷,好多人进来玩。就在我们玩的不亦乐乎的时候,大人们把我们叫了出去。
一出帐篷,我们就听到了用手机联上了一个音响。原来大人们把手机和音响联上后,就想要让我们去那边跳舞!我急忙把这个任务推给沈子初,说:“我跳舞不好,让沈子初跳吧,我用手电筒照着他,让大家看清楚吧。”大人们同意了。
于是,大人们让沈子初跳舞。沈子初也不推给别人,立马同意了。
这时,音响正在放歌曲:《小苹果》沈子初一下子活泼起来,再配上他身旁优美的景物,形象极了。大家热烈鼓掌加油。
之后,我们玩着狗尾巴草,看着此起彼伏的众山,在这之中,有一座特别高的山。我猜,那就是传说中的泰山吧。
我们还坐在地上,看着美丽的黄昏,黄昏看起来在美丽中带了一点神秘。
天色渐暗,正如李商隐《乐游园》中所说:夕阳无限好,只是近黄昏。大家拉拉扯扯,一会儿来这个帐篷,一会儿去那个帐篷。
夜深了,大家都数着星星,数着数着,就睡着了。
第二天早晨,因为是阴天,大家没能看到美丽的日出,很失望。
就在快乐中带点失落的心情中,大家各自回家了。