我们的班集体】
我们的五四班就像一个欢乐的大家庭,我们已经在这个温暖的大家庭中生活了将近五年之久了,在这个大家庭里,我们可以尽情的将自己的喜怒哀乐倾诉出来。
我们在刚开学时换了一个新的英语老师--谭老师。谭老师是一个十分幽默的老师。当她第一次走进教室时,同学们便窃窃私语:我们换新老师了。
谭老师上课十分幽默,教室里常常充满笑声。她第一次上课时,并没有直接讲课,而是先认识我们。老师先翻看曹振宇的名字。“哦!我们班上有一道菜,有一个‘蒸鱼’,而且还是‘炒’过的。”
接着,老师又给其他同学取了许多绰号:比如何润被祯因为是锅盖头,所以老师给他取了一个“小锅盖”;欧阳镇武十分胖,所以叫“小胖”;邓嘉豪十分不听话,经常弄出尴尬的事,所以叫“邓尴尬”,……
我们的班级上,有许许多多的人不交作业,不是没写完,就是不会写,所以作业经常要很晚才能交齐。
有一次,我们这个小组的同学的单格作业都写完了,只有何中奥没写,于是,我便在他旁边催他。他写的很慢,而且总是涂改,我在他耳边不停地催他:“何中奥,快点写。何中奥,你要再不写快点,我就交给老师了,何中奥……”
每当他写完时,都已经是最后一节课了。
在我们的班集体中,有快乐,有悲伤,有成功,有失败,我相信,我们的班集体会越来越好。