可爱的班集体】
记得我刚步入校门的那一刻。在课堂上我们班的班主任梁媛媛老师手拿花名册开始点名,点到谁的名字就站起来让大家认识一下。
当我第一次见到班上的汉族、维族、回族小朋友时的情景,尤其是看到维吾尔族同学的时候,长着一双乌黑明亮的大眼睛好像会说话,我对他充满了好奇。
上课的第一天,老师就告诉我们:我们的祖国叫中国,我国是一个多民族的国家汇聚了56个民族,56种希望,56颗炽热的爱国之心。在我们这个班集体共汇聚了汉、维、回等多民族的同学班集体。虽然族别不同,但同在一个班集体,同学之间团结友爱,亲如一家!
至今我还记忆犹新的地记得,我们班的汉族同学李璇,由于她的性格有点内向,害怕老师不喜欢她,怕同学笑话她,后来在老师的影响下,同学们都开始默默的帮助她,下课后她有不懂的作业会主动问我,我也会耐心的给她讲解,直到她听懂为止,在老师和同学们的帮助下胡明雅同学的学习成绩渐渐有了进步。
在学校这个大家庭里,在我们班这个温暖的集体中李璇同学就像一颗小树苗在茁壮的成长着。
一个小故事铭记我班民族团结的不平凡。这将使我们更懂得“民族团结”的伟大意义,争做一个维护民族团结的好学生。