我的妈妈是环卫工人】
“三百六十行,行行出状元。”在我看来,人有三教九流之分,但职业却无高低贵贱之别。我的妈妈只是一个再普通不过的环卫工人。
环卫工人,在其它人的眼中或许十分的卑微低下,在我的心中,我曾经也这样以为,可事实胜于雄辩,凡事并非用眼睛去看,而是用心去看。
我爱我的妈妈,如果说在农村里的农民整日脸朝黄土背朝天的劳作,日出而做,日落而息很是辛苦;但我的妈妈却更为伟大,每天天不亮就起来,在繁华的城市的大街小巷默默付出自己辛勤的劳动,为世人造福。
看着妈妈无论黑夜白天,刮风下雨都十年如一日的继续自己的工作,我的心中很是心疼。
看着妈妈渐渐斑白的秀发,脸颊上被岁月刻满了痕迹,一双水灵灵的大眼睛变得逐渐浑浊,我的泪水就忍不住低落。
看着妈妈没日没夜在街道上忙碌的身影,看着那过路的行人的不屑与白眼,我的内心只会有对妈妈无限的心疼。我不会羡慕那些腰缠万贯的富商大贾,只会嘲笑她们的无知。
人人生而平等,谁的到来不是赤裸裸而来,赤裸裸而如?纵然富可敌国,也生不带来,死不带去,何须高人一等?
我因为妈妈是环卫工人而自豪!妈妈是默默无闻的付出者,若是没有环卫工人,这个城市又怎么可能繁华不可一视?红花虽好,仍需绿叶相衬托。妈妈就是那绿叶,默默奉献的绿叶。
妈妈为城市建设添砖加瓦,默默无闻的她,对家庭也是一位不可多得的贤妻良母。
我爱我的妈妈,我因妈妈是环卫工人而自豪!