又是悠闲的一天。妈妈在房间里工作,我躺在床上看书。
耳边突然一阵轰鸣,一道黑色的“闪电”划过我的视线。定睛一看,噢,原来是一只虫子。
家里闯进了个不速之客。
她身披金光粼粼的战甲,戴着闪烁光芒的护目镜,一对翅膀好似装了一台永不停息的马达,正不停抖动。
我扔下手中的书,立即起身跳了起来,而这位不速之客在房间里飞来飞去,仿佛在向我示威。我感觉自己出了一身冷汗。大声叫喊,嘴巴大得可以装下一个苹果。
妈妈闻声赶来,我长吁一口气,本以为就要得救,可当妈妈看到虫子“昂首挺胸”示威时,却比我还要害怕,像一只老鼠见到了凶狠的大花猫。
我晕,小小一只虫子妈妈都怕,但转念一想,她毕竟是女孩子,怕虫子是正常的。我是男人,就应该挺身而出,而不是畏畏缩缩,这算什么好汉?
我鼓起勇气,拿着一张餐巾纸作武器,虫子连连躲闪,我乘胜追击,心中默念“天下武功,唯快不破”,闪电般地伸出手臂,将虫子绳之以法。
本想将她一把捏死,她在纸巾里极力挣扎,我的心立刻软了下来。
想到它也是一条生命,来自大自然,也许是误打误撞飞进来的,也许是好奇,想来我家做客,也许……
我小心翼翼地将她送出窗外,“客人”回到了它大自然的家,一切又归于平静。