改变,看上去很美。但内心却是痛苦的。改变一下自己的弱点,你会发现自己的生活更丰富多彩。改变一下自己的想法,你会变得自信和坚强。
我以前是个粗心的人,一次作文课刚刚下课。我最好把刚发下来的作文本装进书包里。却发现我的书突然少了很多,于是我找了半天也没有找到。最后回到家里后我将在书桌上发现了我不见的那堆书。后来我才想起原来那一堆书是在我上学时放的书桌上。于是我打算写作业的时候却发现我的作文本却不知道丢在了什么地方,最后想了半天才想起我的本子原来在学校的座位里。我当时是又气愤又无奈。气愤我为什么那么的粗心?无奈我为何那么的粗心?
晚上吃饭的时候,我突然想起我在图书馆借的一本书要在今天还回去,我立刻丢下饭碗,便拿着书冲向了图书。半路上我突然想起,我的借书证没有拿,于是我加快步伐便又冲向家里。回到家时妈妈好奇的问我怎么又跑回来了,我没有回答她拿着借书证就走了。最后终于把书还了回去。
回到家后妈妈批评了我,说我总是粗心。于是我便打算把我这个粗心的毛病改一改,每天我都是十分认真地练字,只求一个平静。在生活中我也开始细心的做着一些小事。在我的努力下,我开始渐渐的发现我不再是以前的那个粗心大意的人了,
改变是一件小事,成功改变却是一个难事。只有靠自己的努力才能去实现。