吵架】
屋外正值寒冬,树叶顺风飘荡铺满了整个院子,我静坐在门口,呆呆的望着这冬季的天空。不知我思绪漂浮到哪的时候,突然“啪”地一声。把我原有的思绪全打断了。转过身,我看见——
爸爸生气的将手机重重的摔在地上,我吃了一惊心想:“爸爸这是怎么了,疯了吗?从没见过他这样过,火药吃多了吧!真是的,做事情怎么能够这么地没有头绪呢?像个小孩似的。
妈妈看到爸爸这一行为似乎更加生气了,脸上又多了一丝的愤怒,眼睛里的两团火似乎也越来越大了。她头也不回地摔门而出,留我和爸爸在原地暗自神伤。我回过神来,赶忙冲出门外,跟上了妈妈的脚步。妈妈走在一条石板面前停下,然后慢慢的坐了下去,随后我听到了嘤嘤地抽泣声,她一边哭一边说:“你爸爸就是没有一点责任心,心胸一点也不宽广,我这一天要死要活的是为了谁呀!回头来他倒好整天说我游手好闲。那我也不见得他24小时都在干活啊。”我看见妈妈这副可怜的模样很是心疼,一边安慰她一边心想:为什么要吵架,不会离婚吧!要是真离婚了怎么办?那么以后的日子可怎么过,听说单亲生活是很不靠谱的。不行,不行,爸爸必须认错,我一边想着一边把头偏向爸爸。我的眼神里透露出哀怜的目光。爸爸好像明白了什么似的。
只见他蹑手蹑脚地开门,眼睛注视着不远处的妈妈,在确认妈妈并未注意他之后,脚步轻轻但速度飞快的“嗖”一声窜到妈妈身边,好似一个幽灵,他躲在妈妈的身后,正准备吓她的时候,妈妈突然之间站了起来,把爸爸吓得摔了一跤。妈妈并未注意到爸爸。爸爸并未放弃,猛的站起来把双手搭在妈妈的肩上。妈妈“呀”地叫了一声。得手的爸爸在一旁很是开心笑的眼睛和眉毛挤弄在了一起。像个抽搐的猴子似的,妈妈看见老爸这副模样,不知是被点中了笑穴怎的,也跟着笑了一会,过了将近半个小时,笑声才算终止。笑完了之后就各忙各的了,把刚才的事情全然忘记。
他们总是这样打打闹闹,他们的生活虽然简单但却洋溢着满满的爱意。听人说:“夫妻床头吵架床尾合。”看来,我的爸爸妈妈是充分的做到了这一点的,我很希望他们就一直这样吵下去,吵完过后,又自然地当做什么事也没有发生一样。