荷塘是那么美,有人说,这所有的美应该归于荷花,它婀娜多姿、亭亭玉立……但我不那样认为,荷叶才拥有真正的美丽。
荷叶是没有那么耀眼,但是没有荷叶,荷塘里只有荷花孤零零地站在湖水中,多么单调;青蛙没了舞台,多么苦恼;小鱼没有了游乐场,多没有意思!
当大雨来临,荷花贪婪地喝着水,荷叶却毫不保留地把雨水变成了美丽的珍珠送给了小鱼、小虾玩耍嬉戏。
当风婆婆来过,荷叶被吹得东摇西摆,却仍忘不了保护那美丽的荷花,用自己的身躯挡住风的侵袭,不让荷花受到一点伤害。
当夏日炎炎,热魔张开了无情的大口,喝掉了大量的水。小鱼、小虾在艰难地伸展身体,吃力地游着时,荷叶却张开了自己的手臂,给小鱼、小虾乘凉,把自己仅剩的一点水给了湖。这样的精神难道不可贵吗?
不仅如此,它圆圆的,带有小毛,可做中药,清热去火,还可以做粉蒸肉呢!清凉爽口,特别好吃。
荷叶呀,你的美不仅是外在的,内在的品质和心灵更美。我爱你,美丽的荷叶!