每一朵荷叶上面,都有一个绿色的邮箱。那是小蜻蜒们的邮箱。
有一只小青蛙,名字叫波儿。波儿是个小小的邮差。每一天,他都要背着小小的邮包,在荷叶上蹦来蹦去,把分好的信放进邮箱里面。
有一天,波儿不小心,从荷叶上掉了下去。他蹦啊蹦啊,怎么也蹦不到荷叶上面去。荷叶密密麻麻的,根本看不见天空。怎么办呢?好多好多蜻蜓都在荷叶上空飞翔,他们在等自己的信呀。
正在波儿着急的当儿,有一条鱼儿游了过来。鱼儿说:“别急,我来帮你。”鱼儿看了看波儿要送的信,说:“哎,瞧我的。”
鱼儿在前,波儿在后,每当到一个有信的地方,鱼儿就碰一碰荷茎,荷叶就开始摇晃了。鱼儿说:“喂,有你的信,接好了。”鱼儿跳出水面,一个漂亮的空翻动作,就把信扔给了蜻蜒。小蜻蜒们高兴坏了,波儿也高兴坏了。
那些小靖蜒们盯着荷叶下面,大声嚷嚷说:“喂,波儿,有我的信吗?喂,我是小铃铛,有我的信吗?”嘿,热闹极啦。
送完信,波儿很高兴,他在自己的日记本上写道:遇到困难,向朋友们请教,着急是没有用的。从此以后,波儿学会了许多许多本领,都是从朋友们那儿学的。